Александр Стефанович. Автограф

Откровенные истории о Михаиле Боярском, Наталии Богуновой и Илье Глазунове.
Согласитесь, редко кто удостаивается памятника при жизни Фото: С. Шагулашвили

Жизнь в кино не обходится без приключений. Я пригласил Мишу на главную роль в фильме «Рецитал». Он успешно снялся в пробах со своей будущей партнершей Пугачевой. А когда через полгода приехал на съемки, то в кадре вместо нее обнаружил Софию Ротару. Миша был в легком шоке. Он не знал, что за эти шесть месяцев многое изменилось: «Рецитал» закрыли, я запустился с новой картиной «Душа» по другому сценарию. Исполнительница главной роли в ней тоже была другой. Единственное, что осталось неизменным, мое обещание Мише. В новом сценарии одна из центральных ролей предназначалась Боярскому. В этом музыкальном фильме был звездный состав — София Ротару, Ролан Быков, Ивар Калныньш, Вячеслав Спесивцев, «Машина времени», композитор Александр Зацепин. Боярский пел песни с Соней и «Машиной». Мы снимали в Польше, Москве, Риге и Ялте. Картина получилась зрелищной. Ее посмотрели пятьдесят восемь миллионов зрителей.

В перерывах между съемками Миша рассказывал мне про свои приключения на звездном фильме «Д’Артаньян и три мушкетера». Во время знакомства режиссер Юнгвальд-Хилькевич обещал подобрать Боярскому роль. Первая телеграмма была с приглашением попробоваться в роли Арамиса. Миша ее проигнорировал по совету своей мамы. Она посчитала, что Театр имени Ленсовета, где Боярский играл главные роли, важнее, чем съемки в каком-то мюзикле на провинциальной киностудии. Потом было приглашение на пробы Атоса — от Миши последовала та же реакция. Видимо слегка обидевшись, режиссер предложил ему небольшую роль Рошфора. Боярский опять не ответил. И наконец в четвертой телеграмме актеру предложили пробу на самую главную роль. Он прилетел на один день в Одессу и вытащил счастливый билет.

Прошло уже почти сорок лет со дня выхода «Мушкетеров», а фильм до сих пор крутят по телевидению. Песни из него знает наизусть и повторяет за Боярским не одно поколение зрителей.

В провинции Гасконь установлена скульптура четырех мушкетеров с лицами наших актеров: Смирнитского, Старыгина, Смехова и Боярского. Теперь д’Артаньян в исполнении Миши признан даже там. Согласитесь, редко кто удостаивается памятника при жизни. Да еще во Франции.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте