Александр Стефанович. Автограф

Откровенные истории о Михаиле Боярском, Наталии Богуновой и Илье Глазунове.
Михаил Барышников Наташа познакомила меня со своим бывшим однокашником Барышниковым... Фото: А. Коньков/ТАСС, В. Егоров

У нас с Наташей закрутился роман. В институтском общежитии на Яузе студенты жили тогда в суровой обстановке. Ютились по четыре человека в комнате, где на каждого полагалось по кровати и стулу, общий шкаф, общий стол и общий чайник. Двери комнат всегда были распахнуты настежь. Никаких условий для личной жизни не было.

Чтобы решить эту проблему, мы с Наташей захватили одну из душевых на мужском этаже, подобрав к ней ключи. Повесили объявление «Ремонт» и стали вить гнездышко в окружении кафельных стенок и заржавевших труб. В предбаннике устроили прихожую, роль гостиной играла «помывочная» с душевыми кабинами. Из коридора я притащил продавленный диван.

Кому-то другому такой самозахват не сошел бы с рук, но на моем курсе учился комендант общежития, который за бутылку водки смотрел на наши безобразия сквозь пальцы. Проживающие ругались и ходили мыться на другой этаж. А среди них были такие будущие звезды отечественного кино, как Сережа Соловьев, Витя Мережко, Радик Нахапетов...

Любовные союзы творческих людей способствуют совместным проектам. Мы не были исключением. Я как режиссер поставил для Наташи в институте «Стеклянный зверинец» по Теннесси Уильямсу. Образ чистой, наивной и ранимой героини пьесы был написан словно специально на нее. Наташа блестяще играла Лауру, одинокую и беззащитную девушку, которая жила в замкнутом мире своей квартиры, где единственной отдушиной был хрупкий мир маленьких стеклянных фигурок. В чем-то эта пьеса оказалась пророческой для будущей Наташиной судьбы. Но тогда мы этого не знали.

Богунова и я были родом из Питера, но там наши пути не пересекались. С детства она мечтала стать балериной, поступила в Вагановское училище и даже выходила на сцену Мариинского театра — вместе с другими девочками танцевала бабочек и снежинок в спектаклях для детей.

Наташа была одной из первых красавиц училища, и это не оставалось без внимания. Помню, как-то рассказывал ей о своих знакомых — знаменитых артистах, художниках и писателях. На что Наташа ответила:

— Подумаешь... А вот я знакома с президентом Никсоном, Хрущевым, с Фиделем Кастро!

— Ну, это ты загнула! Не может такого быть! — воскликнул я.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+