Александр Стефанович. Автограф

Откровенные истории о Михаиле Боярском, Наталии Богуновой и Илье Глазунове.

НАТАША БОГУНОВА

Она была кинозвездой своего поколения, одной из ярких. Но сказать, что судьба ее сложилась счастливо, нельзя. Известность пришла к Наташе в совсем молодые годы. Потом она долго не снималась. Это издержки такой заманчивой и жестокой актерской профессии.

Во ВГИКе Богунова училась вместе с Леной Соловей, Сергеем Гурзо-младшим, которые стали потом известными актерами. Но тогда однокурсникам до Наташи было далеко. Их карьера еще не началась, а она уже сияла на киношном небосклоне. Снималась в знаменитых фильмах выдающихся режиссеров: во «Вступлении» Игоря Таланкина, «Мальчике и девочке» Юлия Файта, в картине «До свидания, мальчики» Михаила Калика, в «Бегущей по волнам» Павла Любимова, сценарий которой написал Александр Галич по повести Грина. Причем играла она только главные роли.

Впервые я увидел Наташу во вгиковском коридоре. Она стояла на фоне окна. Ее струящиеся волосы переливались на солнце, создавая волшебный ореол. И сама эта юная девочка была наполнена внутренним светом, словно пришла из сказки: трогательная, непосредственная, с легкой походкой и грациозной балетной пластикой.

Я понимал, что путь к ее сердцу непрост. Расположения этой девушки будет добиваться половина института. Быстро сообразил, что банальные методы знакомства тут не пройдут, и придумал, как обратить на себя внимание. До ВГИКа я занимался легкой атлетикой в школе олимпийского резерва, хорошо прыгал в высоту. И решил это использовать. С ходу устроил шоу: собрал публику, заключил с кем-то из присутствующих пари, разбежался и ловко прыгнул через два больших круглых стола, стоявших во вгиковском холле. Зрители зааплодировали, в глазах Наташи промелькнуло восхищение. Ну а потом было кафе на ВДНХ, чтение стихов от Ли Бо и Ду Фу, живших в древнем Китае, до поэтов Серебряного века и так далее и тому подобное. В итоге конкуренты получили отставку.

В одной из моих записных книжек сохранилось ее посвящение: «Моему любимому олененочку, моей длинноножке, моему цветочку... Дай Бог, чтобы у моего любимого были радужные, светлые, как его глаза фильмы и гениальные, как его ум. 3 октября 1968 г.».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+