Анна Снаткина. Время перемен

Из Ани-карьеристки я превратилась в другую, еще несколько лет назад совершенно незнакомую мне женщину.

— Вы оба сразу освоились в роли родителей?

— На самом деле здесь все предельно ясно, надо только честно ответить на вопрос, для чего ты живешь. Мы продолжаемся в наших детях, внуках. Из Ани-карьеристки я превратилась в другую, еще несколько лет назад совершенно незнакомую мне женщину. С появлением ребенка начинаешь смотреть на жизнь совсем иначе. Привыкаешь к новому, но уже самому дорогому для тебя человеку.

Помню, приехали из роддома, Витя сразу начал мне помогать — никаких мужских страхов. Он вырос в большой семье, где было четверо детей и он старший, то есть ухаживал за братьями и сестрой. Он все знал! А я встала над колыбелькой и расплакалась. «Витя, — говорю, — неужели у меня больше никогда в жизни не будет выходных?» Муж так смеялся! Сейчас я и сама посмеялась бы над теми своими слезами, но и правду в них чувствую колоссальную. Потому что мама — это навсегда. Где бы ты ни находилась, куда бы ни поехали, даже повзрослевшие дети — твои, сердце за них будет болеть. Ты уже не сможешь выключиться из этого состояния.

Для Вити Вероника — центр Вселенной. Все-таки первый ребенок в сорок лет — это очень особая история, а если еще и девочка... Как с первых дней дома он включился в процесс — приносил мне ее кормить по ночам, так до сих пор с удовольствием в нем и пребывает.

Мой муж — человек общительный, любит компании, у него масса знакомых, приятелей из КВН, Comedy Club и так далее. Когда Виктор сказал, что на нашей свадьбе будет восемьсот человек, я чуть было не закричала «Нет!» В итоге было двести — как шучу, самых близких. К чему я? К тому, что раньше Виктора было очень сложно застать дома: он все время куда-то ездил, в чем-то участвовал, вел мероприятия, снимался, просто отдыхал... А сейчас кроме меня и Вероники ему, кажется, вообще ничего не нужно. Работает, конечно, но в этом году, как только появилась возможность весь отпуск провести с ребенком, он сразу ею воспользовался.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Дарья Егорова. Первая любовь

Дарья Егорова. Первая любовь

Клинт Иствуд (Clint Eastwood) Клинт Иствуд (Clint Eastwood) актер, кинорежиссер, кинопродюсер, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте