Анна Снаткина. Время перемен

Из Ани-карьеристки я превратилась в другую, еще несколько лет назад совершенно незнакомую мне женщину.
Анна Снаткина и Виктор Васильев Главное баланс. Витя склонен долго обдумывать каждый шаг, и часто хочется его подтолкнуть, потому что иначе он может думать вечно! Фото: Ф. Гончаров/7 Дней

— Кто выбрал имя Вероника?

— Мы знали, что ждем девочку, и я хотела назвать ее Сашей. Витя, очень лояльный человек, часто уступающий или просто не желающий спорить из-за моих весьма разнообразных идей, оказался против. Очень четко дал понять, что никакой Александры не будет.

— Почему? — не понимала я.

— Нет, Анют, это мужское имя, оно может отразиться на судьбе...

Я впервые слышала от мужа такое. Кто бы мог подумать, что он вообще обращает внимание на суеверия! Мы возвращались к этому разговору время от времени, но определиться не могли. Лизы и Сони отметались, кроме Саши ничего в голову не приходило. И я подумала: «Ладно, вот рожу и уговорю».

Роды у меня были сложными, мы обе попали в реанимацию. Тут уж вообще не до имени стало — пришлось повоевать за жизнь дочки, мне ее показали только на четвертый день. И когда я впервые увидела свою дочь, сразу поняла, что никакая она не Саша, это имя ей не подходит. Помню, мы с Витей вернулись в мою палату, он подошел к окну и зовет меня:

— Анюта, ты должна это видеть!

Смотрю, а внизу огромными буквами выведено «ВЕРОНИКА!» Кто-то очень счастливый, наверное, написал.

— Васильева Вероника Викторовна, — вслух сказала я.

— А что? Кажется, хорошо.

— Значит, Вероника!

Это имя мы не рассматривали, а тут и знак, и хорошо подошло к отчеству и фамилии.

— Вероника — еще и нежный лесной цветок, и к богине победы Нике имеет отношение...

— И цветочек хорошо, и победа тоже. Мы были в Греции, на входе в Акрополь есть храм Ники, и экскурсовод рассказывала, что сначала было имя Ника — победа, а потом оно пошло по миру, и появилась Вероника. Кстати, дома дочь мы часто зовем именно коротким именем. Кроме того, мне до сих пор сложно вспоминать и роды, и первые дни после ее появления на свет... Да, пришлось побороться, но мы победили, поэтому она Ника!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Дарья Егорова. Первая любовь

Дарья Егорова. Первая любовь

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...