Анна Снаткина. Время перемен

Из Ани-карьеристки я превратилась в другую, еще несколько лет назад совершенно незнакомую мне женщину.
Людмила Чиркова, Александр Леньков, Людмила Геника-Чиркова, Виталий Соломин, Анна Снаткина и другие Преподаватели во ВГИКе Людмила Борисовна Чиркова, Александр Сергеевич Леньков, Людмила Юрьевна Геника-Чиркова и Виталий Мефодьевич Соломин учили нас преданности профессии Фото: из архива А. Снаткиной

— А насколько вы были карьеристкой? По головам шли?

— Нет, я и в спорте не могла так, хотя формулу успеха взяла именно оттуда. Моя тренер по гимнастике, у которой занималась с детства, всегда говорила: «Если хочешь побеждать на соревнованиях, должна быть на десять голов выше остальных. Не чуть-чуть, а на десять голов!» На кастингах это тоже работает. Для победы надо постоянно учиться и совершенствоваться, останавливаться нельзя. В итоге, если повезет, к твоему трудолюбию добавится бонус вроде удачи. Мне, например, везло на партнеров. В самом начале кинокарьеры в сериале «Участок» судьба свела с Сергеем Безруковым. Потом мы вместе работали у Натальи Бондарчук в картине «Пушкин: Последняя дуэль», я играла Гончарову, Безруков — Александра Сергеевича. Многому научилась у Сережи и продолжаю учиться до сих пор. Безруков пригласил меня в свой театр, в спектакль «Приключения Фандорина».

В общем, долго существовала по максималистским правилам: не умела договариваться, рубила сплеча. Сейчас на многое оглядываюсь и думаю: «Как, я серьезно из-за этого переживала?!» Вероятно, просто нужно было время, чтобы повзрослеть. Лучше, чем жизнь, никто ничему не научит. Считаю, что любые периоды зачем-то нужны.

До того как я встретила Витю, потребности в замужестве не чувствовала, поэтому и заявляла, что семейная история вовсе не про меня. Но стоило только его увидеть, сразу поняла: вот он, мой человек — спокойный, уравновешенный, мудрый. Я вышла замуж и родила ребенка в тридцать лет. Если бы этого не произошло до сих пор, полагаю, чувствовала бы себя некомфортно. Карьера карьерой, а собственная семья нужна. Пришла бы я к этой мысли, если бы нашей с ним встречи не случилось? Вот в чем вопрос...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Дарья Егорова. Первая любовь

Дарья Егорова. Первая любовь






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй