Александр Робак. Нет, я не Байрон

«За соседним столом сидел малый с бычьей шеей, украшенной огромным золотым крестом. Он запил водку пивом, спел «Владимирский централ». Потом поставил свой стул передо мной, сел и спрашивает: «Слышь, старичок, а мы с тобой нигде на терках не пересекались?»
Карен Шахназаров Первую роль в кино я сыграл у Карена Шахназарова в картине «День полнолуния» Фото: Мосфильм-ИНФО

Не стану отрицать, порой театральную труппу справедливо называют террариумом единомышленников. Но мне в этом смысле повезло, я не ощутил недоброжелательности. Семь лет, что провел в Театре Маяковского, до сих пор вспоминаю как лучшее время. Мы с ребятами жили большой дружной семьей, общаемся по сей день. Поскольку все в основном были иногородними, а значит, бесквартирными, Гончаров распорядился отдать служебную дачу в Серебряном Бору под общежитие для нас. При доме был участок чуть ли не с гектар величиной. В ту двухэтажную деревянную постройку мы и заехали большой коммуной, с женами и детьми. 

На втором этаже располагался огромный стометровый холл-веранда, куда завезли списанные из театра старые диваны и кресла ярко-красного цвета. В этом салоне мы собирались чуть ли не каждый вечер. Приезжали после репетиций, отдыхали, пели песни под гитару, летом с полотенцами наперевес отправлялись купаться в озере Бездонном. Жили как короли, коллеги по театру часто гостили у нас. До ближайшего продмага на Живописной надо было ехать остановок пять, но мы неделями туда не выбирались. Каждый, кто к нам направлялся, вез продукты. На участке стояли три мангала, так что шашлыки жарились постоянно.

«Как вам это полюбится» по Шекспиру Андрей Александрович репетировал долго и тщательно, в течение нескольких лет. Каждый день с двенадцати до трех мы должны были присутствовать на репетиции, вечером играли спектакль, после все ехали в Сербор. Выходной день в театре — понедельник, так что и его мы проводили тем же составом. Контакты с внешним миром были ограничены, круг замкнулся, весь мой мир закольцевался на театре.

О непростом характере Гончарова всегда ходила масса легенд. Андрей Александрович действительно был очень жестким, жил только театром, я благодарен, что судьба меня с ним столкнула, хотя порой работа давалась безумно тяжело. Случались репетиции, когда ты не мог полностью произнести реплику, говорил слово, а Гончаров кричал: «Стоп! Это не то, не туда!» Ты сбивался, терял координацию, стоял на сцене и, обливаясь потом, недоумевал: господи, чего он от меня хочет?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте