Татьяна Запашная. О цирке, своих и чужих

Жена легендарного дрессировщика Вальтера Запашного рассказывает о страстях, кипевших в знаменитой цирковой династии, ее трагедиях и тайнах.
Татьяна Запашная с Эдгардом Татьяна Запашная с Эдгардом Фото: Дамир Юсупов

Я о цирке не мечтала, все само случилось. Наверное, так решили Небеса. Почему Вальтер выбрал именно меня? Не такая уж я хорошая, полно недостатков. Иногда бываю несправедливой, слишком категоричной. Или, наоборот, не могу быстро определиться с позицией. Но что толку гадать — все сложилось как сложилось и я живу как живется. Раньше энергия била через край, а сейчас уже иногда хочется закрыться дома, сидеть с книгой или с цветами в зимнем саду и никого не видеть и не слышать.

Однажды призналась сыновьям, что устала и подумываю бросить работу, а они закричали: «Мать, ты что, сдурела? Хватит нас шантажировать! Давить на жалость!» А я не шантажирую и жалость не люблю. Просто кажется, что сделано уже достаточно — пусть теперь сами всем занимаются, а не дрессируют мать под себя и не заставляют выполнять не всегда правильные распоряжения. А то ведь иногда звучит: «И вообще — я твой директор, а ты мой зам!»

У Эдгарда проскальзывают отцовские замашки. Хотя я единственный человек, который всегда соломки подстелит, если он вздумает споткнуться. Сыновьям по сорок лет, а я трясусь над ними как над маленькими. Мы единомышленники. Но они варятся в артистической среде, а я отвечаю за финансы и кучу других серьезных вещей и зачастую вынуждена сказать, когда приходят с разными идеями: так нельзя, у нас государственная организация, нужен соответствующий документ, основание. Они ко мне прислушиваются, признают, что у матери больше житейского опыта.

Я — за стабильность. Не люблю потрясения, переворачивающие жизнь с ног на голову. Сохраняю верность выбранному пути, стараюсь с него не сворачивать. Пустое любопытство может слишком далеко завести. А им иногда хочется устроить «революцию», показать, на что они способны. Пожалуйста! Но только с умом. Знаю, что без работы не останусь и даже дома найду себе дело. Буду цветы выращивать! Салон открою! Уж точно не стану ныть: чем бы заняться? Я же сильная...

Редакция благодарит за помощь в организации съемки «Цирк братьев Запашных».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Борис Грачевский. На старые грабли

Борис Грачевский. На старые грабли

Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте