Татьяна Запашная. О цирке, своих и чужих

Жена легендарного дрессировщика Вальтера Запашного рассказывает о страстях, кипевших в знаменитой цирковой династии, ее трагедиях и тайнах.
Татьяна Запашная внучками: Эльзой, Евой, Стефанией и Глорией С внучками: слева направо — дочки Аскольда, Эльза и Ева, и дочки Эдгарда, Стефания и Глория Фото: из архива Т. Запашной

Я горжусь своим возрастом, он мне нравится. Не хотела бы опять стать девчонкой, потому что достигла того уровня душевного и бытового комфорта, о котором всегда мечтала. Мы живем впятером в большом четырехэтажном доме — моя мама, сестра Оля, две Лены и я. Маме восемьдесят девять, но чувствует она себя неплохо. Я о ней забочусь, достаю хорошие лекарства. Конечно, есть проблемы с памятью, иногда по три-четыре раза спрашивает одно и то же. Но сама себя обслуживает, гуляет.

Сыновья живут отдельно. Мы часто собираемся вместе, отмечаем праздники. И каждый день видимся на работе. Эдгард не женился на Ольге. Почему — я не спрашиваю. Это его жизнь, зачем вмешиваться? Аскольд, надеюсь, счастлив в браке. Сейчас у них с Элен все хорошо, чему я очень рада. Они прошли трудный период, длившийся около двух лет.

Общаюсь со всеми внучками — их четыре, но особенно люблю старшую дочку Аскольда и Элен Еву. Она мне ближе по энергетике и вообще очень смышленая. Возможно, потом подружусь и с младшей, Эльзой, она еще просто мала. Нравится мне и старшая дочка Эдгарда Стефания, очень разумная девочка. Младшая Глория другая, но тоже маленькая, пока не очень контактная. С удовольствием с ними общалась бы, но не получается. Дети Эдгарда большую часть времени проводят с мамой, а Ева и Эльза три дня в неделю живут в моем доме.

Евку считаю своей наследницей. Она такая продуманша! Чувствуется еврейская кровь! Никто из внучек так ко мне не ластится. Звонит: «Бабулечка-Танюлечка, а мы пойдем новый мультик смотреть?» Я для них с Эльзой воскресная бабушка, в выходные вожу в кино. Потом девчонки играют на детской площадке и вытягивают у бабушки кучу ненужных вещей — сладостей, игрушек. А еще мы обязательно едим мороженое и играем в автоматы.

Когда возвращаемся, Ева уходит спать к Лене Бараненко. Она ее лучшая подруга. Интересно, что покойную маму Лены звали Евой! Мистика какая-то. Когда называли девочку, никто об этом не задумывался. Ева настолько любит Бараненко, что даже ревнует к сестре. Лена — крестная мать Эльзы. Ее крестили на родине Элен в Израиле в христианском храме. Именно в Израиле в отношениях Аскольда и Лены все наконец встало на свои места. Они успокоились, помирились, и я попросила, чтобы она стала крестной младшей девочки. Теперь Ева ей завидует! Лена же для нее просто подруга, а для Эльзы «вторая мать»! Это круче.

Элен нисколько не возражает против этой дружбы, наоборот, очень довольна. Еве шесть, Эльзе пять. Девочкам Эдгарда пять и четыре. Ева и Эльза сами рвутся в манеж. Еве очень нравятся выступления Лены Бараненко и ее костюмы. Уже перемерила все шапки и платья — такая модница! — и лезет за ней на воздушные полотна. Неужели станет гимнасткой?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Борис Грачевский. На старые грабли

Борис Грачевский. На старые грабли

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте