Виктория Лепко. Среди лукавых игр и масок

Актриса Виктория Лепко с откровенными воспоминаниями о близких людях — Андрее Миронове, Олеге Дале, Виталии Соломине и других.

С кино мои отношения развивались не слишком бурно. По большому счету кино от меня заслонила пани Каролинка из «Кабачка «13 стульев». Роль была настолько яркой и популярной, что буквально приклеилась к лицу. Поэтому вспоминаю не столько съемки, сколько интересные встречи. Однажды я летела на Рижскую киностудию, села в самолет, вдруг в салон входит пижон в клетчатой кепочке. «Фарцовщик, наверное», — подумала я, а мужчина сразу же положил на меня глаз. Когда в аэропорту отыскала встречавшую меня машину, пижон подскочил и открыл дверцу. Посмотрела на него внимательнее. Боже, я не узнала Владимира Высоцкого! Было так стыдно!

Днем я снималась, и Высоцкий пару раз заглядывал в павильон, а вечером мы снова должны были лететь одним и тем же рейсом в Москву, да еще в компании Лени Каневского, с которым я была знакома со времен училища. Вылет отложили, ребята пригласили меня в ресторан, где мы чудно скоротали время. На прощание Высоцкий пообещал: «Я тебя найду». И объявился на Пасху, встретил у театра после репетиции.

— Поедем к моим друзьям праздник отмечать.

— Хорошо, но у меня вечером спектакль.

— Я тебя привезу.

Нас встретили Володины друзья Сева Абдулов, Ваня Дыховичный, стол был щедро уставлен угощениями, Володя пел «Охоту на волков», «Честь шахматной короны». Узнав, что у меня маленький сын, стал метать из холодильника в мою сумочку деликатесы, икру: «Это для ребенка». Потом повез на спектакль, а я вдруг в машине такую глупость понесла: мол, есть у меня приятель, который тоже играет на гитаре и поет, надо вас познакомить. Подъехали к театру, Володя наклонился ко мне, хотел поцеловать, я отстранилась:

— Не надо.

И тогда он с досадой сказал мне:

— Дура ты!

Я потом часто думала: может, не такая уж я и дура? А может, Господь меня от него отвел...

Отсутствие ролей в театре в какой-то степени компенсировала работа на телевидении. Несколько лет я была только зрительницей «Кабачка «13 стульев», а потом режиссер Георгий Васильевич Зелинский, который знал, что я дочь Владимира Лепко и хорошо танцую, решил пригласить меня на пробы. Так я и стала пани Каролинкой.

Безмерно благодарна за это Зелинскому. Невероятно тихий, скромный, он был первым мужем Зои Николаевны Зелинской и обожал ее всю жизнь! Можете себе представить: когда Георгий Васильевич был совсем больным и одиноким, она выхаживала его до последних дней. Честно говоря, я такого от нее не ожидала, такое вообще мало кто может. Она всегда была гранд-дамой, королевой, которую обожал и второй муж, журналист-международник Валерий Леднев.

В «Кабачке» все складывалось непросто. Ну ладно в театре актеры конкурируют за роли, а здесь-то каждый играет свою. Но между женщинами «Кабачка» из-за сущей ерунды иной раз такие искры высекались! Одной артистке постоянно казалось, что я заслоняю ее в кадре. Не представляю, как такое возможно: она была выше меня ростом почти на голову.

Другая артистка всегда приходила на съемки последней. Появляется, а я сижу на гриме. Ей до выхода еще далеко, но ее злит, что я уже практически загримирована, а она нет. Бросает мне: «Убери свою задницу!» Молча встаю, отхожу, она садится к зеркалу — ее гримируют. Потом догримировывают меня. Просто эпизод на коммунальной кухне. Все такие звездуньи!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Андрей Филозов. Последний долг

Андрей Филозов. Последний долг

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте