Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Дочь актрисы Руфины Нифонтовой откровенно рассказывает о личной жизни матери и непростых отношениях в семье.
Руфина Нифонтова с внуком Внук был главной отрадой мамы в последние годы Фото: из архива О. Нифонтовой

Всеми делами и оформлением документов она занималась сама. Сохранилась ее записка ко мне: «Я поеду сама. Так надо!» Мама была в тяжелом психологическом состоянии, она считала, что в гибели папы есть доля и ее вины. Она купила эту злосчастную машину и заставляла папу учиться водить, а ему уже было под семьдесят. Он пробовал сопротивляться, но тщетно.

— Я ведь уже не приобрету автоматизм вождения!

— Ничего, ты сможешь.

Когда папа погиб, мне позвонила Галина Александровна Кирюшина и попросила к ней подняться. «Передай маме мои соболезнования, — потом помолчала и продолжила: — Пойми, эти наши с мамой отношения... Это все театр виноват! Это все не по-настоящему. Мне очень жаль Глеба». Она, конечно, переживала, что их отношения с мамой стали натянутыми из-за роли царицы Ирины в спектакле «Царь Федор Иоаннович». Мама очень хотела играть эту роль, а режиссер отдал ее Кирюшиной. Эта роль их развела, а ведь они дружили. И Галина Александровна не решилась сама подойти к маме и выразить ей соболезнования. Интересно, что позже они играли эту роль в очередь. Нюансы, все нюансы...

Для Соловьевой главное — создать видимость скандала, раздуть его до космических размеров. «Оля «шантажировала» маму Мишей!» — дикость какая-то! Не было скандала. И никогда я маму не исключала из своей жизни, к тому же Миша нас по-прежнему соединял. В последние годы мама, к сожалению, поставила между нами барьер. Наверное, она не могла через него перешагнуть. Это характер такой — все или ничего.

Мы никогда не возвращались к теме гибели отца. Она ни разу не спросила, что же у нас там, на даче, случилось. Ей все было преподнесено в интерпретации Соловьевой. Этой версии она и придерживалась. Наверное, хотела, чтобы я сделала выбор. Здесь многое не бралось в расчет: ни маленький ребенок, ни мои чувства. Может быть, она привыкла, что папа всегда ей уступал, зная ее взрывной характер, постоянно шел навстречу. И в данной ситуации тоже хотела бескопромиссного решения. Хотя... Был случай, когда Геннадий приехал к маме на дачу по ее просьбе — помочь с сантехникой. Закончив дела, набрал грибов, нажарил целую сковородку. Мама была очень довольна и грибами, и тем, что все видят, как зять занимается хозяйством на ее участке. Парадоксы...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Армен Джигарханян. Быть рядом

Армен Джигарханян. Быть рядом

Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте