Агата Муцениеце. Сердцу не прикажешь

Откровенный рассказ актрисы о съемках в «Закрытой школе», о романе с Павлом Прилучным, о ревности и большой любви.
Павел Прилучный Просыпаясь, начинала думать о Паше. Как вчера голову повернул, что сказал. Своей харизмой и загадочностью он меня притягивал и манил Фото: М. Барбус

Александр Яковлевич долго смотрел, а потом сказал:

— Подождите, посоветуюсь с коллегами на кафедре.

Ушел, минут через пятнадцать вернулся.

— Ладно. Приезжайте осенью, обойдемся без последнего конкурса.

Мое появление в сентябре произвело впечатление на однокурсников. Думали: блатная заявилась.

«Дали мне место в общежитии, — продолжала я свой рассказ, — и началась учеба». А Прилучный признался, что живет с мамой — она приехала с ним из Новосибирска, когда он поступил в Школу-студию: помогать, поддерживать. Паша говорил о своей маме очень тепло, было видно, как сильно ее любит.

У меня мелькнула мысль: «Надо же, Прилучный, оказывается, вполне нормальный человек и с ним можно поговорить! Совсем не такой наглый и избалованный, как думалось». Он еще и предложил запросто:

— Есть жутко хочется, давай завернем в «Макдоналдс»!

Покупая мне пирожок и кофе, Паша вдруг спросил:

— Вот у тебя парень. Ты его прямо любишь?

— Да.

— Ну ладно, тогда не буду между вами влезать. Если вправду любовь...

Это меня тронуло. Паша довез до общежития, помог выйти из машины, проводил до подъезда.

Сама не знаю, как вышло, но с того дня каждое утро, просыпаясь, начинала думать о Паше. Как вчера голову повернул, что сказал, куда пошел. И раньше своей харизмой и загадочностью он меня притягивал и манил. Теперь же, пообщавшись, я поняла, что Прилучный просто классный парень.

А он еще, хитрюга, окружил меня на съемках такими заботой и вниманием! «Агата, хочешь чаю?» Не успеваю ответить — уже тащит чашку, куда еще и листок мяты положит для аромата. Или сидим в перерыве, репетируем — он вдруг сорвется с места, через две минуты плед принесет, накинет мне на плечи: «В павильонах все-таки прохладно».

Мы стали много разговаривать — о жизни, профессии. Паша угорал над моими рассказами, как однокурсники по ВГИКу не понимали, как это я позволяю себе в Москве ходить по рекламным кастингам.

— Ты же будущая актриса — это святая профессия! А реклама — не искусство! Один раз появившись в ролике, можешь забыть о съемках у Никиты Михалкова, он тебя никогда не позовет!

— Ребята, ролик длится тридцать секунд! — смеялась я. — Двадцать из них показывают продукт крупным планом. Хотите сказать, что Никита Сергеевич будет всматриваться или вообще вспомнит, кто там в кадре в рекламе йогурта? Вы сами-то помните кого-нибудь из этих роликов? А сколько знаменитостей в рекламе засветились — тот же Ургант, даже Олег Меньшиков!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.