Агата Муцениеце. Сердцу не прикажешь

Откровенный рассказ актрисы о съемках в «Закрытой школе», о романе с Павлом Прилучным, о ревности и большой любви.
Агата Муцениеце и Павел Прилучный Мы болтали, смеялись, когда неожиданно Паша серьезно спросил: «Представляешь, какие красивые дети могли бы родиться у нас с тобой?» Фото: В. Соколов

Недели перед родами — круглосуточное ожидание. Едва прихватывало живот, я объявляла: «Кажется, начинается!» Будущий папа принимался в ужасе носиться по квартире в поисках «тревожного чемоданчика», который по закону подлости никак не находился.

Когда рожала, Паша был рядом. Только в самый «момент икс» попросила его подождать в коридоре. Читала, что мужчины иногда падают в обморок, видя, как появляется на свет их дитя, и решила поберечь нервы мужа.

Первые роды — боль, конечно, нечеловеческая. Всем без исключения мамам надо ставить памятники. По памятнику за каждого ребенка. Акушерка потом рассказывала: Паша нервно метался по больничному коридору, а когда услышал мой крик и затем плач нашего ребенка, вдруг присел на корточки и заплакал. Потом Пашу позвали в родильный зал, и он первым после доктора взял сына на руки.

О лучшем муже и мечтать нельзя: каждый день признается в любви, дарит цветы — просто так, без повода. Такой нежный и романтичный. А в кино, казалось бы, всегда колючек играет... Мне кажется, он раньше и был такой колючкой. Семья его изменила. Это замечаю не только я. Все, кто знает Пашу давно, говорят: повзрослел, посерьезнел.

По ночам в первые месяцы жизни Тимоша часто просыпался и плакал. Муж вставал, укачивал его. Ни разу не было такого, чтобы я с сыном сидела, а папа наш спал. Или вот, например, когда Прилучный снимался в картине «Мажор» в Киеве, мы с сыночком приехали к нему и жили в съемной квартире. Тимон — ранняя пташка. И Паша в свой единственный за неделю выходной рано утром одевал сына, брал коляску и шел гулять, чтобы я могла лишние два часа поспать.

Когда они возвращались, коляска Тимона каждый раз была обвешана пакетами с игрушками. Это мои мужчины в магазин заглянули. И Паша пребывал в восторге еще большем, чем сын, показывал мне: «Смотри, какая машинка, с пультом управления!» При этом он любит принять строгий вид: «Не надо сына баловать!» А сам покупает ему все, во что тот пальцем ткнет. Собаку купил, ликовал: «Будет у Тимона друг, это же мечта любого ребенка!»

Один лишь недостаток оказался у Паши: он ревнив. Причем делает это со всей страстью актерской души. Все разговоры о прошлом — больная мозоль. Хотя Паша сам же их и заводит. Например, просит рассказать об Италии. Только открываю рот — он давай ворчать: «Нет, не понимаю — как мама могла отпустить тебя в шестнадцать лет одну за границу, это же опасно?!»


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 01.04.2016 11:40 #
    Хорошие ребята, дай бог им счастья на долгие годы...
  • Аватар

    05.04.2016 11:04 #
    Мороженое-6706, сами-то смотрели? Я не фанатка сериалов, "Закрытую школу" не видела, долгоиграющее мыло вообще игнорирую. Но если вы заявляете, что сериалы - для недоразвитых, то вы, как минимум, сильно отстали от жизни. Сейчас их делают на таком уровне, что даже кинозвезды в них снимаются. В первую очередь это, конечно, касается западных сериалов, но и в России в последние годы появляются вполне достойные проекты. Мажор - как минимум качественная работа. Мне было интересно и не жаль потраченного времени. Но, конечно, я тупая, а вы смотрите исключительно Милоша Формана и Кустурицу. Знаете, это напоминает снобов, которые в компании обожают обсуждать Керуака и Фаулза, а под подушечкой прячут Донцову. При этом обязательно регулярно заявляют, что это фииииии.... Еще не понимаю посты про то, что "я лучше посмотрю кино с Далем, Кайдановским тра-ля-ля". Это все прекрасно, но не понимаю, почему при всей любви к классике нельзя посмотреть интересные новые проекты. Агату на экране не видела, но Прилучного запомнила сразу. Он органичный и харизматичный - думаю, в будущем может стать одним из самых известных отечественных актеров. Приоритеты в жизни тоже радуют. Если в 45 его не посетит "большая любовь" с 20-летней актриской - будет вообще молодец.

  • 01.04.2016 23:43 #
    еле дочитала.... Какая она нудная! и наглая одновременно... не люблю такой тип людей... танк, напролом. не удивлюсь, если через пять лет детей будет пятеро....привязывать, так прочней, чтобы мало не показалось...но это лично мои ощущения.... Ей с Пашей повезло. Паше с ней нет. Ничего личного, сужу с высоты своих лет.

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) актер, продюсер, музыкант
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.