Павел Глоба. На гребне волны

Как поймать судьбоносную волну.
Эрих Мария Ремарк и Полетт Годдар Эрих Мария Ремарк рано почувствовал вкус славы, но позже многие годы страдал алкоголизмом (с женой актрисой Полетт Годдар) Фото: ALAMY/ТАСС

Шэрон Стоун сыграла во многих кинокартинах. Однако мировую известность ей обеспечил фильм «Основной инстинкт», главная роль в котором пришлась на тридцать четвертый год ее жизни. Именно с ней она и вошла в историю мирового кино.

Очередной цикл Сатурна принес новый виток популярности и Марлону Брандо. Это произошло после выхода на экраны фильма «Крестный отец», когда актеру исполнилось сорок восемь лет...

Я изучил большое количество биографий и могу с уверенностью сказать, что примеров, подтверждающих мою теорию, великое множество. Только надо понимать, что речь идет о людях, которые в отмеченные временные рамки не просто совершают какое-то важное действие, а закладывают основы успеха на долгие годы вперед. Как правило, удачный старт предполагает, что в человека начинают инвестировать спонсоры, студии, продюсеры... Он становится брендом.

Нетрудно заметить, что год Сатурна наиболее важен для людей творческих профессий — актеров, музыкантов, художников, танцоров. Но не только для них. Например, Билл Гейтс на двадцатом году жизни приступил к созданию программного обеспечения. Хотя кто знает, может быть, он относился к бизнесу как к искусству.

Джон Морган, один из основателей Федеральной резервной системы, начал строить свою империю на тридцать четвертом году жизни. А Джон Рокфеллер на сорок первом, благодаря многочисленным мелким и средним слияниям, прибрал к рукам девяносто пять процентов нефтедобычи Америки. В 1880 году его компания Standard Oil, ставшая монополистом, подняла цены на нефть и стала крупнейшей в мире.

Случалось, что эти годы оказывались успешными и для начинаний политиков. Хотя авантюры, с которыми нередко связана карьера в политической сфере, Сатурном не приветствуются. Так, для России единственной удавшейся и имевшей важные последствия авантюрой под влиянием этой планеты стало восшествие на престол Екатерины II. В мае 1762-го ей исполнилось тридцать три года. А в июле она свергла с трона своего мужа Петра III и на долгие годы оказалась во главе единоличного проекта — «Управление Российской империей». Но пример Екатерины, повторюсь, скорее исключение из правил, и по всей видимости, он оказался успешным во многом благодаря тому, что по своей натуре матушка-императрица вовсе не была авантюристкой. И даже указанный рискованный шаг она совершила весьма обдуманно, заручившись поддержкой виднейших государственных деятелей.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Марина Ким. Все сложилось!

Марина Ким. Все сложилось!

Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте