Павел Глоба. На гребне волны

Как поймать судьбоносную волну.
 Томас Эдисон В «солнечные» двадцать два года Томас Эдисон открыл общество, чтобы патентовать и продавать свои изобретения. Фото репродукции работы Мэтью Брэди, 1878 г. Вашингтон Фото: THE GRANGER COLLECTION/ТАСС

Грету Гарбо на пороге двадцатилетия после просмотра студентов школы драматического искусства выбрали на главную роль в фильме режиссера Морица Стиллера «Сага о Йёсте Берлинге», а когда он вышел на экраны, ее пригласил в Голливуд сам Луис Майер. В девятнадцать начинает сниматься и Одри Хепберн, прежде работавшая скромной танцовщицей на сцене лондонских театров. Она обращает на себя внимание знаменитой французской писательницы Колетт, и та выбирает ее на главную роль в бродвейской постановке своего романа «Жижи». В этом же счастливом возрасте дебютирует в кино и получает приглашение в Голливуд шведская актриса Ингрид Бергман, лауреат трех «Оскаров».

Официальный дебют девятнадцатилетнего Адриано Челентано состоялся в Ледовом дворце Милана. Вместе с группой Rock Boys он одержал победу на первом итальянском фестивале рок-н-ролла, после чего стал лучшим и на фестивале легкой музыки. Вскоре парень из бедной многодетной семьи заключил со студией звукозаписи контракт на выпуск первого альбома и в итоге стал одним из самых успешных и влиятельных исполнителей. Джон Леннон придумал для своей группы то самое «звездное» название «Битлз» в девятнадцатилетнем возрасте.

Следующим циклом Сатурна, приходящимся на двадцать седьмой год жизни, воспользовалась Алла Борисовна Пугачева. В этом возрасте она приняла предложение стать солисткой ВИА «Веселые ребята», с песней «Арлекино» победила на XI Международном песенном конкурсе «Золотой Орфей» в Болгарии и именно с того момента обрела невероятную популярность.

Двадцатишестилетняя Кэтрин Хепберн сыграла в фильме «Утерянная слава», который принес ей первого «Оскара», всего же у нее четыре позолоченные статуэтки — больше, чем у любого актера или актрисы в истории. А выдвигалась она на высшую кинематографическую награду двенадцать раз. Коко Шанель в этом же возрасте начала беспроигрышный модный проект, открыв первый шляпный магазин.

Джордж Лукас дважды поймал волну удачи Сатурна. В двадцать шесть лет он начал снимать кино, отказавшись от карьеры гонщика, а на тридцать четвертом году жизни запустил проект «Звездные войны», сумасшедший успех которого спас компанию 20th Century Fox от банкротства.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Марина Ким. Все сложилось!

Марина Ким. Все сложилось!

Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...