Карина Андоленко. Титры прописаны на небесах

Я верю в чудеса и, наверное, буду верить в них до конца своих дней. Иногда мне кажется, что моя...

У меня все происходит волнами. Сначала был период военных картин, потом началась «эпоха оттепели». В фильме «Таинственная страсть» по роману Василия Аксенова, посвященному знаменитым шестидесятникам, я играла Татьяну — вторую жену поэта Яна Тушинского. Прототипом моей героини была Галина Сокол-Луконина. Когда она умерла, Евгений Александрович посвятил ей замечательные строки и назвал уникальной женщиной России — частью измученной совести страны. Галина была необыкновенно честной, доброй и отзывчивой, многое прощала своему мужу, и я постаралась придать Татьяне ее черты. Моя роль с минимумом текста, но для меня это был совершенно новый и бесценный опыт — даже массовые сцены, в которых поэты читали стихи, а мы просто слушали. Познакомиться с прототипом своего экранного мужа — Евгением Александровичем Евтушенко — я не рискнула. Филипп Янковский (Ян Тушинский) с ним общался, но уже позже, а моими консультантами были режиссер и партнеры.

Шестидесятые годы я, можно сказать, изучила со всех сторон, в подробностях. Интересное было время, что и говорить, хотя мне кажется — любое время интересно. В разные эпохи людей волнует одно и то же. Они любят, ненавидят, испытывают страх, мечтают... Меняется только атрибутика, мода. Но каждая новая роль — это неизведанный мир, новые вопросы и ответы.

Мне везет на мастеров — людей, которые способны многому научить, дать возможность развиваться в профессии. Так случилось, что несколько лет назад попала в Московский Губернский театр к Сергею Витальевичу Безрукову. МГТ стал для меня семьей, я его очень ценю. Первой ролью была Лидия Чебоксарова в спектакле «Нашла коса на камень». Второй — Роксана в «Сирано де Бержераке» Ростана, где Сергей Витальевич играет Сирано. В МГТ у меня фантастические партнеры. Открыла в себе много новых интересных граней и с каждым годом все больше убеждаюсь, что артист должен работать в театре. Ничто не может сравниться с тем удовольствием, с которым я каждый раз бегу на репетицию, и с тем трепетом, который испытываю, выходя на сцену, каким бы по счету ни был спектакль. Театр — это магия, волшебство. А возможность играть классику — истинное счастье. Только на таких произведениях можно научить и научиться любви и верности — качествам, которых очень недостает в современном мире.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Татьяна Антонюк. Мой Даль

Татьяна Антонюк. Мой Даль

Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте