Ляйсан Утяшева: «Мама оказалась права — Паша очень талантливый и умный человек»

Павел именно тот мужчина, с которым я хочу быть до конца своих дней. Он мой человек. Все, что случалось в моей жизни «до», было лишь прелюдией. Или наукой — иногда несправедливо жесткой.
Ляйсан Утяшева, Павел Воля Ляйсан Утяшева, Павел Воля Фото: PersonaStars.com, Алексей Никишин

Павел именно тот мужчина, с которым я хочу быть до конца своих дней. Он мой человек. Все, что случалось в моей жизни «до», было лишь прелюдией. Или наукой — иногда несправедливо жестокой.

Этот разговор произошел за два дня до маминой смерти. Мы сели завтракать, и она вдруг говорит:

— Мася, я видела во сне ангела. Он сказал, что готов прилететь к тебе в облике сына или дочки, но боится.

— Боится? Чего?

— Тебя. Ты слишком сильная и самостоятельная, а еще иногда ругаешься матом...

— Мам, ну ты же понимаешь: когда руководишь целой телевизионной бригадой, без крепкого словца порой никак.

— И все же постарайся. Будь мягче и впусти наконец в свою жизнь человека, который тебе дорог и которому дорога ты. Только по-настоящему впусти — без оглядки, без опасения потерять независимость, и ангел к тебе прилетит.

Мама не назвала имени, но я знала, что она имеет в виду Пашу Волю. Мы знакомы еще с 2005 года. Поначалу даже не дружили, так: «Привет!» — «Привет!» Но однажды я пошла на выступление «Камеди клаб» вместе с мамой, и после одного из номеров Воли она шепнула мне на ухо:

— Хороший мальчик, обрати внимание.

— Будем считать, что обратила, — и что?

— Дурочка!

Если мужчина умеет так красиво, не скатываясь в пошлость, шутить, он очень умный и талантливый. Я почти уверена, что Паша пишет стихи. А тебе, Мася, еще нужно дорасти до понимания его шуток.

Последнее замечание кольнуло самолюбие, но я знала: мама не ошибается в людях. Она словно видела их насквозь. И ее прогнозы всегда сбывались. Сколько раз еще подростком слышала от мамы на соревнованиях: «У этой девочки есть все данные, но она никогда не станет чемпионкой — не хватает стержня и бойцовского духа».

Здесь я первоклассница. Рядом — мама и папа, Зульфия и Альберт Утяшевы Здесь я первоклассница. Рядом — мама и папа, Зульфия и Альберт Утяшевы Фото: из личного архива Л. Утяшевой

Через несколько лет талантливая гимнастка уходила из спорта, так и не поднявшись на верхнюю ступеньку пьедестала. Однажды, увидев, как молодой человек пытается завоевать мое расположение, мама сказала: «Зря старается. Он не будет тебе интересен даже в качестве приятеля». И не ошиблась, как и в Паше.

Как-то незаметно между нами возникла дружба, мы стали перезваниваться, встречаясь, подолгу разговаривали. Приятно было обнаружить, что на многое мы смотрим одинаково, нам интересны одни и те же книги, одни и те же фильмы... Мама оказалась права — Паша очень талантливый и умный человек.

Сегодня, перечитывая дневники, которые веду еще со школы, понимаю, что мама предчувствовала свой ранний уход.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Анджелина Джоли (Angelina Jolie) Анджелина Джоли (Angelina Jolie) актриса, посол доброй воли ООН, режиссер, сценарист, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте