Виктор Сухоруков. Я здесь

Откровенный рассказ актера о своей жизни.
Виктор Сухоруков и Рената Литвинова Рената Литвинова увидела меня у Балабанова, с которым дружила. И пригласила в картину «Богиня: как я полюбила» Фото: из архива В. Сухорукова

Только неумные коллеги демонстрируют свое отношение к другим. Я уже сказал, что актеры — противоречивые натуры, в которых намешано все. Мы не имеем права быть плоскими, однобокими, иначе станем неинтересны и скучны.

На картине «Бедный, бедный Павел» я познакомился с Олегом Янковским. Режиссер Виталий Мельников хотел, чтобы царя сыграл Константин Райкин или Игорь Скляр. Но после нашего разговора утвердил на роль меня. Похлопав по дивану ладошкой, Виталий сказал ассистентке Бузян: «Таня, будем считать, что Павел у нас есть». Это было очередное чудо.

Меня вызвали на «Ленфильм» познакомиться с графом Паленом — Янковским. Он курил вишневую трубочку.

— Как вам наш Павел? — спросил Мельников.

— Правильный выбор. Полусумасшедший актер — то что нужно.

На премьере нас — Мельникова, композитора Андрея Петрова, Олега Янковского и меня — на карете повезли по Невскому проспекту к кинотеатру «Аврора». Было все: публика, музыка, кино, аплодисменты, коньяк. Разгоряченный Янковский обхватил меня за шею и сказал: «Запомни, Сухоруков, это твой шанс, другого не будет». Что он имел в виду, не знаю, но на юбилей к себе Олег Иванович меня позвал...

Режиссер — это совершенно другая порода: лидер, родитель, полководец, бог. Помню, шел после озвучания через вестибюль «Ленфильма». Знакомая ассистент по актерам сидела с каким-то коротко стриженым молодым человеком, похожим на ежика с пугливыми глазками-пуговками.

— Иди сюда! — поманила меня ассистент. И сказала, обращаясь к соседу: — Вот вам еще один талантливый артист!

— Здрасьте. Витя.

— Леша. Вот сценарий, почитайте.

На следующий день встретились.

— Я ничего не понял, — говорю, — но что-то меня в этой истории приворожило.

— Тогда давайте попробуем.

Я прошел пробы, и Алексей Балабанов утвердил меня на главную роль в свой дебютный фильм «Счастливые дни» по мотивам произведений Беккета. Потом он расскажет, что решение снимать меня принял после того, как на пробах я перепутал текст. По сценарию актриса показывала на свой живот и говорила:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Варвара Владимирова: «Я боялась быть лишь дочерью Алисы Фрейндлих»

Варвара Владимирова: «Я боялась быть лишь дочерью Алисы Фрейндлих»

Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте