Виктор Сухоруков. Я здесь

Откровенный рассказ актера о своей жизни.
Виктор Сухоруков с сестрой Галиной С сестрой Галиной Фото: из архива В. Сухорукова

Стыдил и позорил меня прилюдно. Как-то его пригласили в Бельгию в арт-клуб, организовавший неделю фильмов Балабанова. Из пяти картин, которые там показывали, я был занят в четырех. И меня тоже пригласили. Сначала предстояло ехать из Питера в Москву. На Московском вокзале смотрю: Леша идет и какой-то парень несет его чемодан — Балабанов тогда ребро сломал. «Привет», — говорит, проходя мимо меня, и дальше направляется в свой вагон. И я сел в поезд. Так и поехали в разных вагонах до Москвы — как чужие. В столице его встречали Сельянов с представителями киностудии, я уехал сам. Встретились уже в аэропорту. И тут мы сидели отдельно. В Брюсселе я пробыл три дня. Увиделись на тусовке в каком-то подвале. Все пили, курили, хоть топор вешай в облаках табачного смрада. Стоял длинный стол, за которым сидели люди — знакомые и посторонние — эмигранты из Украины, России и Белоруссии. И вдруг пьяненький Балабанов выплыл ко мне из дыма и завел старую песню:

— А Сухоруков-то наш Киркорову граммофон вручил! Опопсел!

Тут уж я не выдержал.

— Чего ты от меня хочешь? Чего пристал со своим Киркоровым?! При этих отщепенцах меня чехвостишь! Давай сейчас пойду и в туалете повешусь. Ты этого добиваешься?

Встал и вышел — в туалет, пописать. Следом прибежал парень из нашей команды.

— А тебе чего? — спрашиваю.

— За тобой послали!

Балабанов забеспокоился: вдруг я и вправду решил повеситься.

После этого я посидел в номере отеля, выпил кефиру и поехал обратно в Москву. А что мне одному в Брюсселе делать? Языка не знаю, пообщаться не с кем.

Нет у меня на Балабанова ни обиды, ни досады. Непонимание осталось. Я потом приехал к нему на юбилей, мы с ним разговаривали. На этот раз у Леши была сломана рука. Я снова начал ему что-то говорить про кино, предлагал версию «Брата 3». Он меня не услышал. «Я не знаю этого времени, — ответил, — если кто-то возьмется, не возражаю. Но сам снимать не стану».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Варвара Владимирова: «Я боялась быть лишь дочерью Алисы Фрейндлих»

Варвара Владимирова: «Я боялась быть лишь дочерью Алисы Фрейндлих»

Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте