Виктор Сухоруков. Я здесь

Откровенный рассказ актера о своей жизни.
Виктор Сухоруков Не желаю остаться открыткой. Хочется быть легендой, добрым воспоминанием. Все для этого делаю, живу жертвенно, излишне одиноко Фото: Дамир Юсупов

Когда рассыпался «Ленфильм», я забрал из ставшей никому не нужной актерской картотеки свою карточку. Показал сестре, она посмотрела и зарыдала: «Что они с тобой сделали?! Как они могли? За что?!» С фотографии смотрел больной человек с искаженным, перекошенным лицом, словно перенесший два инсульта. В нем не было Сухорукова. Ни один режиссер не нашел бы меня по такой карточке.

Сегодня жизнь более благополучна, а снимаюсь я мало. Но переформатировался и нашел красоту жизни в театре. Обожаю сцену, путешествия, сад и огород. Все крепче люблю родных и близких, стараюсь помогать им так, чтобы были довольны, но любили меня не за материальную помощь, а за то, что я их добрый родственник. Живу хорошо. Мне достаточно. Для любопытства некоторых перечислю, что имею: дачу на шести сотках в ста километрах от Москвы и двухкомнатную квартиру в столице. Все! Даже автомобиля нет. Могу купить, но он мне не нужен. Езжу в метро и электричках. Не потому что это мой эпатирующий план. Нет, так удобнее. Ребятки! Слезьте с «мерседесов», спуститесь в метро, это же громадный подземный музей. Я езжу и не жалею.

Собирался недавно на съемки очередного блока «Физрука» с Дмитрием Нагиевым. Позвонили уточнить райдер.

— Нет, — говорю, — у меня райдера. Горячая вода и чай.

Заявляют:

— Никакой электрички, повезем вас на машине!

До Воскресенска от центра Москвы восемьдесят километров. Тест для читателей: сколько времени ушло на то, чтобы на машине добраться туда? Варианты ответа:

— полтора часа;

— три часа;

— пять часов.

Так вот: мы ехали пять часов, из них четыре — по Москве. Мне это надо?! Катайтесь сами на своих BMW и «мерсах», дышите газами, толкайтесь в железной заднице автомобильной пробки, а я не хочу. Ведь жизнь идет, сердце стучит. Вам не жалко? Звучит демагогично, но я не могу быть взаперти. Страшно оказаться беспомощным.

Когда благодаря предпринимателю Игорю Беркаусову я забронзовел и приехал на открытие собственного памятника, народ сдавил меня со всех сторон так, что я почувствовал: еще немного и меня не будет. Всем телом ощущал безвыходность, как в глотке удава. Страшно. Я никуда не мог уйти, поскольку эти люди пришли поблагодарить меня за то, что я актер и славлю свой город...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Варвара Владимирова: «Я боялась быть лишь дочерью Алисы Фрейндлих»

Варвара Владимирова: «Я боялась быть лишь дочерью Алисы Фрейндлих»

Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте