Ляйсан Утяшева. Сила — в воле

Паша пролистал мои записи и сказал: «Ты можешь помочь большому числу людей, просто рассказав свою...
Ляйсан Утяшева
|
09 Ноября 2016
Ляйсан Утяшева с мамой Я и мама Фото: из архива Л. Утяшевой

Открыла свой спортивный дневник. У нас в команде у всех девочек был такой. Ирина Александровна говорила: «Я не попка-дурак, чтобы сто раз повторять какое-то замечание. Запиши его и читай на ночь как «Отче наш». В дневнике были и график тренировок, и вес, и меню. Поэтому я видела, как влияет на мое самочувствие та или иная пища. Например съела телятину и потом плохо прыгала. Ага — делала я вывод — значит, перед тренировкой телятину есть нельзя. Ужин у нас всегда был легким, но сытным — креветки, рыба на пару строго за три часа до сна! Иногда мы капризничали: «Надоела рыба, хотим творога!» И чудные тетушки из нашей столовой в учебно-тренировочном центре «Новогорск» готовили настоящие домашние сырники. Ели мы всегда медленно, спокойно, не отвлекаясь на всякие там гаджеты. Все тщательно пережевывали. Так положено. Это позволяет лучше усваивать пищу, как и стакан воды минут за пятнадцать до ее приема.

Отбой был строго в двадцать два тридцать. Комнаты не запирались, тренеры ходили и проверяли, спим мы или притворяемся. У нас все девочки соблюдали режим, хотя иногда и сетовали на то, что нельзя вечером погулять с красавцами-хоккеистами. В «Новогорске» тренировались не только гимнастки. У парней тоже был ранний отбой. В спорте больших достижений без этого нельзя — организм не выдержит. И после обеда все тоже отправлялись спать. Однажды шли из столовой с подругой по команде, что-то громко обсуждая и смеясь, и встретили главного тренера сборной по хоккею. Он возмущенно зашикал: «Девчонки, у меня ребята спят! На носу чемпионат мира».

Вставали мы в семь тридцать, взвешивались, завтракали, разминались, занимались хореографией. В половине одиннадцатого был второй завтрак, состоявший из свежевыжатого сока и трех ложек полезной смеси из орехов, изюма, кураги, лимона и меда. Если после этого предстояла тренировка, отправлялись к врачу, который измерял давление и взвешивал. Тех, кто после хореографии слишком много терял в весе, подкармливали гематогеном. Могли дать аскорбинку. Наша сборная разделялась на две подгруппы: когда одна шла тренироваться, другая отправлялась учиться. На базу приезжали преподаватели самых разных школьных предметов.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • roda

    #
    Хорошо когда хорошо....Выдала информацию приятную ушам, короче лапши навешала. Характер у Ляйсан о го го...хитровыжатая. Винер о ней говорит очень кратко. Вот Кабаева была такой, какой себя описала Ляйсан.Кабаева была доброжелательной, искренно милой. Вот она как раз не спрашивала про гонорар. Ляйсан, еще ребенком ловко считала денежки со своей мамочкой. По паркам и музеям они ходили...Ляйсан обожает шмотки. Винер делала очень дорогие подарки своим гимнасткам (шубы, бриллианты, дорогие сумки, отдых в дорогущих странах), но в их число Ляйсан не входила. Ирина Александровна как рентген видит девочек. Когда Ляйсан повредила ногу ей долго никто не верил в то что болит сильно, только потому, что она и до этого случая часто изворачивалась и обманывала. Предпочитала выступать на коммерческих стартах и задвигать бесплатные выступления, пропускала тренировки...... Вот она говорит о том, что причина ухода мамы КОФЕ и работа, но скромно умолчала о той нервотрепке чтоей устроила дочка, разбираясь со своими поклонниками(которых было немало в том числе и очень возрастными мужчинами). После ухода из спорта резво бросилась торговать своими былыми заслугами (что вполне нормально), но попала в две очень страшные ситуации.Чего они стоили ее мама можно теперь только догадываться. Винер, редко говорит о Ляйсан с симпатией. Очень красивая девушка, всечто она имеет конечно она заслужила . Большой спорт каторжный труд, но уж очень она себя прилизала и выставила такой Аленушкой-наивной.

  • #
    Мне нравится Ляйсан! Красивая, яркая, талантливая. Но от интервью неприятный осадок. Оно неискреннее, хитрошитое белыми нитками, вызывающее кучу вопросов. И дело даже не в том, что статья по сути реклама нового семейного проекта, а в том, что потребителю эта инфа преподносится как наивному дитяте. Искренне удивило, что многократная чемпионка по худ. гимнастике не знала как питаться и похудеть без каких-то дневников. (Ну должна же быть красивая, связанная, логичная рекламная история). Она перечитала их и снизошло озарение, которым она поделиться со всеми желающими! Искренне удивило, что ведя какой там по счету сезон танцев(?), она не задумывается чем заниматься дальше и вот только Павел навел ее на мысль ЧТО она может привнести в массы! (Ну надо же его как-то сюда обосновать). Повеселила умная мысль про 15 000 и здоровое питание)))Предлагаю Ляйсан пройти и этот ПУТЬ. Взять 15 000 и пожить на них месяц с двуми детьми (да и без них тоже). Потом второй месяц, когда дети уже успели вырасти из одежды, хватанули сопли, а это лекарства, фрукты-овощи и хотя бы куриный бульон. Сколько осталось от 15 000? Ляйсан, Вы видели сколько стоят "здоровые" фрукты-овощи на фермерском рынке особенно зимой, особенно в МОСКВЕ? Ляйсан забывает, что мама растила из нее чемпионку в гимнастике, поэтому была гречка, а не макарошки, например. Но не всем же быть чемпионами, кто-то просто живет на этой Земле на 15 000. Ну и под занавес Святая Женщина сообщила, что изначально проект был БЕСПЛАТНЫЙ. Но потребитель такой бестолковый, что пришлось установить символичную плату. Не знаю каков ее размер, но для всех символы-то разные. А женщина она красивая и талантливая и трудолюбивая.

  • #
    Какие молодцы Ляйсан и Павел! Только его выступления можно слушать в Камеди, а она вообще умничка! Удивляюсь злобе комментаторов, конечно.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +