Ляйсан Утяшева. Сила — в воле

Паша пролистал мои записи и сказал: «Ты можешь помочь большому числу людей, просто рассказав свою...
Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева Фото: Олег Зотов

Паша пролистал мои записи и сказал: «Ты можешь помочь большому числу людей, просто рассказав свою историю. Не жадничай! Поделись!» Мне действительно было что рассказать...

В двадцать лет, после изнурительной борьбы с последствиями тяжелой травмы, мы с Ириной Александровной Винер решили, что, наверное, лучше закончить на хорошей ноте. Мне удалось выиграть ряд серьезных соревнований и навсегда вписать свою фамилию в историю художественной гимнастики. Меня красиво проводили на чемпионате Европы в 2006 году, и я решила для себя: «Буду жить в свое удовольствие — лежать на диване и есть что хочется!»

В принципе, могла позволить себе передохнуть: мама руководила туристической фирмой и хорошо зарабатывала и я выиграла большое количество коммерческих турниров, которые позволяли реализовать мой план. Полгода, действительно вольготно развалившись, смотрела фильмы, сериалы и ела все подряд. Намазывала шоколадное масло на белый хлеб, щедро сыпала сахар в кофе и потихоньку стала пухнуть. О последствиях не задумывалась, пребывая в блаженной апатии.

Однажды позвонила Ирина Винер и пригласила на праздник в честь нескольких поколений наших гимнасток. Я стала думать, что надеть. Прозрение оказалось ужасным. Раньше носила самые маленькие размеры одежды, но когда достала из шкафа вечернее платье, поняла, что в него сможет влезть разве что одна моя нога. Лицо так заметно округлилось, что изменения нельзя было скрыть никаким мейкапом. Началась истерика: «Мама, я превратилась в жирную свинью!»

На праздник не пошла, было страшно показаться на людях. Многие подруги по команде обиделись, потому что не знали причины моего отсутствия. Одной лишь Ирине Александровне я позвонила накануне и все объяснила:

— Пожалуйста, никому не рассказывайте, но я очень располнела и совсем не похожа на ту Ляйсан Утяшеву, которую все знают. Поэтому не приду. Простите меня, пожалуйста, и скажите, что заболела. Врать нехорошо, но эта ложь во благо.

— Как ты могла так распуститься? Стыд и позор! Хорошо хоть не стала сочинять небылицы, сказала правду. Ладно, приезжай ко мне домой, вручу тебе подарки.

Увидев меня воочию, Ирина Александровна пришла в ужас: «Ляйсан, нельзя так жрать! Соберись!» И я твердо решила худеть. Но как? Стала искать информацию в Интернете. Там было море абсолютно несистематизированных и противоречивых рекомендаций. Но все-таки большинство сводилось к тому, что надо больше двигаться, лучше всего — бегать. Что ж, это несложно. И вот каждое утро я обматывалась пищевой пленкой, надевала спортивный костюм, кроссовки и отправлялась на пробежку в парк «Коломенское», располагавшийся неподалеку. Про пленку тоже вычитала на каком-то сайте, там писали, что она помогает худеть, и я усиленно потела в надежде потерять десяток килограммов. Правильной техникой не владела, бегала по асфальту и очень быстро сбила ноги. Вес не уменьшился, зато заболели суставы. Тогда я и вспомнила, что в профессиональном спорте мы бегали на тренажере или по земле, чтобы не было ударной нагрузки, и придерживались определенной системы, включавшей в себя не только физические упражнения, но и полноценное питание и сон.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте