Ляйсан Утяшева. Сила — в воле

Паша пролистал мои записи и сказал: «Ты можешь помочь большому числу людей, просто рассказав свою...
Ляйсан Утяшева С детьми тоже делаю зарядку, мы с Павлом приучаем их к спорту практически с рождения. Надеюсь, они вырастут здоровыми и счастливыми Фото: Олег Зотов

Моя мама ушла из жизни внезапно. Я до сих пор пытаюсь понять почему и мучаю этим вопросом специалистов. Многие считают, что проблемы с сердцем возникают при нарушении режима питания и сна. Мы не только едим вредную пищу и забиваем бляшками сосуды, но и постоянно недосыпаем. У современных людей совершенно утеряна культура сна. Они считают, что можно каждый день работать до двух часов ночи, а то и до утра, или безвылазно сидеть во всех социальных сетях. Такой образ жизни разрушает нервную систему, и у людей теряется реальное мироощущение, что может привести к самым печальным последствиям... Сколько мы знаем примеров, когда из-за неправильного питания и постоянных перегрузок и стрессов умирают совсем молодые люди — актеры, музыканты... Мама тоже работала ночью: читала, монтировала интервью, проверяла контракты, недосыпала и часто пила кофе по вечерам.

Мы с Пашей придерживаемся здорового образа жизни и стараемся транслировать это обществу. Ознакомившись с моей системой питания, составленной по рекомендациям лучших диетологов, муж сказал: «Это нужно обязательно показать моей маме, чтобы она перестала жарить еду на масле». Мы с ним стараемся все готовить на пару или гриле, не признаем фастфуд и практически не употребляем алкоголь. Делаем гимнастику по моей методике.

Когда я была беременна первым ребенком, Паша попросил быть его тренером: «Лясь, возьмись за меня, пожалуйста!» Я с ним занималась девять месяцев, и он расправил плечи, перестал так сильно сутулиться. Друзья в Comedy сразу отметили, что Паша стал лучше выглядеть — пропали мешки под глазами, изменился цвет лица. Конечно, во многом был виноват рабочий график, он все время летал на гастроли и ко мне. Я была в Европе, когда носила ребенка. Путешествовала, ходила по музеям и художественным галереям. Где бы мы с Пашей ни находились, в каком бы отеле ни останавливались, всегда выдерживали режим. У меня был особый график как у беременной, и муж приноравливался к нему. Однажды сказал: «Лясь, выходит, это совсем несложно — вести здоровый образ жизни. Я-то думал, что нужно во всем себе отказывать и тренироваться по восемь часов в день, чтобы поддерживать форму!»

Оказалось, достаточно начать с двух-трех правильных упражнений и потом наращивать нагрузку. К сожалению, многие люди только в пожилом возрасте или столкнувшись с какими-то заболеваниями начинают осознавать, что движение — это жизнь. Занятия спортом укрепляют не только тело, но и дух, поднимают настроение, повышают работоспособность и устойчивость к стрессам. Главное — все делать постепенно. У нас даже была неделя отдыха: организм должен принять все, что с ним происходит. С детьми тоже делаю зарядку, мы с Павлом приучаем их к спорту практически с рождения. Роберт занимается плаванием, отлично ныряет. София еще маленькая, но старается не отставать от братика. Надеюсь, они вырастут здоровыми, умными, образованными и счастливыми. Мы с Пашей все для этого сделаем. Были бы сила и воля, а остальное приложится...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) актер, продюсер, музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.