Павел Глоба. Храни меня, мой талисман. Продолжение

Обычный камень может принести его владельцу гораздо больше радости и пользы, чем роскошное, но бесполезное украшение.
У влюбленных принято дарить друг другу бирюзу. Если она тускнеет — это знак охлаждения чувств Фото: Fine Art Images/east news

Существует несколько видов бирюзы, но основных — два.

Белая бирюза психологически поддерживает целеустремленных, пробивных, идущих ва-банк полководцев. Она помогает людям рискованным, игрокам высокого класса, идущим по лезвию ножа не развлечения ради, а во имя четко обозначенной цели.

Предки верили, что белая бирюза приносит счастье рожденным под знаком Овна и Скорпиона. Остальным знакам ее носить нежелательно, особенно таким осторожным, как Рак, Дева и Рыбы.

Голубая бирюза — самая благородная. Считалось, что она оберегает от войны. Ей отдавал предпочтение Александр Васильевич Суворов — он носил перстни с этим камнем и инкрустировал голубой бирюзой эфесы своих шпаг. Это камень храбрых, он вдохновляет на битву со злом. Его следует постоянно носить тем, кто противостоит криминалу, сектам и мафии. Однозначно противопоказана голубая бирюза типичным Девам.

Носить нужно бирюзу именно голубого цвета, зеленая считается «мертвой» и способна принести удачу только людям пожилого возраста, уверенным в себе и многого достигшим в жизни.

Гранат — камень страсти, вызывающий ревность и определяющий любовную зависимость. Маги и чародеи Древнего Востока считали, что гранат воспламеняет любовь. Согласно легендам, в руках человека, охваченного сильным чувством, эти камни загорались огнем, словно наливались кровью. Он — для сильных, мужественных, идущих до конца людей, причем, как правило, рожденных под знаками Огня.

Слабым не стоит на него заглядываться. Куприн в «Гранатовом браслете» очень точно описал Желткова — человека, томимого безответной страстью, бледного, с нежным девичьим лицом, который пережил «громадную трагедию души» и покончил жизнь самоубийством. Сам Куприн, рожденный под знаком Девы, сначала любил гранаты, но потом осознал, что это не его камень.

Минерал дает возможность предвидеть грядущее и избегать опасности, изменив ход событий. Но его нужно носить правильно и только тем, кому он не противопоказан. В таком случае гранат действительно нейтрализует проблемы в будущем. Если же человек нарушит предписания, связанные с гранатами, его станет нести на рифы жизни, как корабль во время шторма. И закончится все крушением. Гранаты способны в худшем случае лишить человека памяти, не давая использовать опыт прошлого. Считается, что этот минерал нельзя носить пожилым, так как он ускоряет процесс ветшания организма и даже обостряет старческий маразм.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.