Павел Глоба. Храни меня, мой талисман. Продолжение

Обычный камень может принести его владельцу гораздо больше радости и пользы, чем роскошное, но бесполезное украшение.
Знаменитая камея хранится в Эрмитаже

Этот камень связан с религией и одновременно с перестройкой всей жизни в целом. Носить его следует только тем людям, которые хотят полностью поменять свою судьбу и выйти на совершенно новый, уникальный уровень. Нефрит связан и с внешним преображением, а именно — обретением молодости.

Он был особенно любим даосскими алхимиками. Западная алхимия тоже признавала нефрит, особенно голубого цвета, как магический камень.

Считалось, что людям, не занимающимся своим внутренним развитием, носить нефрит небезопасно. В повседневной жизни этот минерал способствует внезапным переменам, помогая выйти из тупика и застоя. Он как бы ставит человека в ситуации, которые заставляют его качественно меняться. Нефрит — жесткий воспитатель, потому носить его могут не все, а только те, кто умеет извлекать уроки из своей жизни.

Нефрит плох для любви, так как делает из человека отшельника, ограниченного в контактах с окружающим миром. Хорош этот минерал для индивидуалиста — одиночки, который вдали от мирской суеты может полностью раскрыть свои таланты.

Потемнение нефрита считалось предвестником несчастья. Оно предупреждает о том, что вы упорствуете в своих заблуждениях и грехах и вас очень трудно исправить. К тому же над вами, по всей вероятности, нависло огромное несчастье — знайте это!

Из всех знаков Воздуха нефрит однозначно хорош только для Весов. Козерогам больше подходит черный нефрит. Водолеям и другим воздушным знакам — зеленый и голубой. Красный — Девам. Менее всего нефрит показан Овну и Стрельцу.

Гематит, или кровавик, пользовался большим спросом в Средние века, но и раньше его носили воины для сохранения самообладания и чувства уверенности. Александр Македонский считал, что гематит придает ему храбрости и ведет к победам. Название камню было дано древнегреческим ученым Теофрастом в IV веке до нашей эры. Дело в том, что при обработке камень окрашивает воду в кроваво-красный цвет.

Он считался камнем магов, защищающим человека на тонком энергетическом уровне от любых нападений, сглаза и порчи.

Гематит называли на Руси кровавиком не только за цвет, но и за приписанную ему способность лечить заболевания крови. Говорили, что он останавливает кровотечения, нормализует кровообращение и стабилизирует артериальное давление. Считалось, что для того чтобы улучшить кровоток, камень следует приложить к месту, где наблюдается закупорка вен или их варикозное расширение. Минерал способен помочь и в лечении различных женских заболеваний. Он облегчает спазмы и боли в животе. Древнеримские роженицы держали в руках четки из гематита, чтобы уменьшить кровопотерю во время родов.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте