Наталья Хорохорина: «В ту роковую ночь между моим мужем и Гундаревой все и случилось»

Наталья Хорохорина рассказала о том, почему она не стала воевать за своего мужа с Натальей Гундаревой.
Наталья Хорохорина с дочерью В нашей с дочкой коммуналке Фото: из личного архива Н. Хорохориной

Правда открылась в тот день, когда я напомнила Володе про Анину прописку, рассчитывала, что девочка пойдет в школу по новому месту жительства. Вот тогда муж меня и огорошил: «При чем тут Аня? Квартира оформлена на мою маму». Лишь тогда поняла: все это время муж и его мать у меня за спиной проворачивали настоящую аферу.

На свекровь, честно скажу, зла не держала. Она поступила так ради своего сына. Боялась, что рано или поздно Володя опять начнет пить, мы разведемся — и с чем он останется? Вот и заботилась о нем всеми доступными средствами. Как рассуждал мой муж, не знаю, его мысли — дело темное.

Переехал Володя в день рождения Ани, как нарочно. А мы с дочкой остались в коммуналке. Уходя, бросил: «Ты ко мне еще приползешь, денег попросишь!» — знал, что забрал все до копейки и жизнь нам предстоит трудная. И просчитался: никогда ни при каких обстоятельствах я не стала бы ничего просить у него.

Мы развелись. По совету адвоката подала в суд, надеялась, что справедливость восторжествует и С. вернет квартиру. Но доказать, что новостройка куплена на мои средства, не смогла. Я передавала ему деньги без свидетелей, а он платил в банке в присутствии клерков. Все продумал, все просчитал.

Конечно, было до слез обидно: всю жизнь работала, ограничивала себя в желаниях — и подарила все чужой тете. Что говорить, С. со мной повезло.

Как ни стыдно было рассказывать родителям и о разводе, и о том, что Володя один живет в новой квартире, но все же пришлось. А чтобы они за меня не волновались, гордо провозгласила: «Ну, расстались, ну, разошлись, ничего страшного. Миллионы людей расходятся. Я у вас самостоятельная, у меня все будет в шоколаде». И каждый раз, приезжая в родительский дом, светилась улыбкой: «Все супер. Я зарабатываю, у нас с Анечкой все есть». Узнай они о моих чувствах, стали бы переживать, ночами не спать. А зачем это надо?

Ехала от них домой и думала: «Какая я самостоятельная? Что я могу? Какой шоколад? В сознательном возрасте потерять все, что копила несколько лет, и остаться одной с ребенком без копейки денег — вот, что я могу!» Плакала, корила себя за дурость и наивность и вкалывала еще больше. Жить-то надо!

Володя редко встречался с дочерью. Я вспомнила, как своими руками отправляла его первой жене алименты и выпихивала мужа к сыну:

— Иди навести ребенка.

— Мне не хочется общаться с бывшей.

— При чем здесь она? Ты же мальчика пойдешь проведать.

Ему не нужны были ни сын, ни дочь. Жестокая истина: мужчины любят детей до тех пор, пока счастливы с их матерью.

Когда мы с Володей расходились, он задал вопрос: «Сколько денег ты тратишь на Аню?» Написала список, в который помимо расходов на еду и одежду внесла детскую театральную студию в Доме актера. Володя изучил бумагу и вынес вердикт: «Студия очень дорогая, Аня не будет в ней заниматься». А для ребенка это был свет в окошке. Девочка услышала папины слова, расплакалась:

— Мама, мне нельзя туда ходить?

— Не волнуйся, все решу сама.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте