Павел Глоба: «У каждого из нас есть миссия, ее и подсказывает фамилия»

Фамилия — это некий сакральный ключ, связывающий нас с предками.
Петр I и царевич Алексей Негативную программу для династии Романовых заложил Петр I, осудив на смерть сына — царевича Алексея. Устранение неугодных родственников продолжалось и позже Фото: Государственная Третьяковская галерея

Если предшественники были достойными людьми, человек может бессознательно выбрать верное направление для самореализации. Если же в роду были роковые проблемы, то для начала придется «уплатить долги» за многих своих предков. Такие люди могут быть или вдвойне счастливы, или вдвойне несчастны в зависимости от того, как проявили себя их сородичи.

В царской династии Романовых наглядно просматривается зависимость от родовых проблем. Негативную программу заложил Петр I, способствовав убийству сына — царевича Алексея. Александр I согласился на насильственное устранение своего отца Павла I. В итоге сын Николая II цесаревич Алексей получил в наследство ген гемофилии и так и не стал российским государем.

Кроме того, в фамилиях, произошедших от личных имен, важно учитывать значение имени, от которого они произошли. Скажем, Петр переводится как «камень», и любой Петров в идеале должен быть в жизни твердым и устойчивым в своих убеждениях. Если в роду у него были хорошие, добропорядочные люди, он сможет весьма успешно реализовать свою программу устойчивости и основательности. Всем Ивановым, Петровым, Васильевым и иже с ними как никому другому следует знать свою родословную и почитать предков.

Следующую группу фамилий составляют те, в которых имеется указание на особенности внешности или характера человека: Богатырев, Пригожин, Буйнов, Тараторкин (болтун), Суворов (нелюдимый, суровый).

Часть фамилий указывает на какое-то действие, совершаемое человеком: Качалов, Обжоров, Поджогин, Поцелуев.

Некоторые фамилии подчеркивают дефекты внешности: Горбачев, Косыгин (косоглазый), Лысенков, Плеханов (плешивый), Аксаков (хромой), Щербинин или Щербина и т. д.

Как трактовать такие фамилии? Скажем, горбатость — искривление позвоночника — приводит к нарушению циркуляции энергии в организме, такой человек мог стать проводником разрушительных сил. Лысина — показатель отсутствия связи с космосом и ангелом-хранителем. Раньше никогда не выбирали в правители лысого. Большой живот считался признаком зацикленности на материальных благах, отсутствия высших идеалов. Хромота указывала на то, что человек мог быть осквернителем родовых традиций, так как ноги — наши корни. Щель между верхними зубами — щербина — означает присущее человеку стремление оправдывать любые свои действия, перешагивать через нравственные установки. Обладателю таких фамилий надо четко представлять, какие нарушения могли быть в его роду, за какие деяния получил «клеймо» прародитель, и постараться не повторять его ошибок.

Сюда же относятся фамилии, образованные от слов неприличных или обидных (Олухов, Косорылов, Сопляков, Оболдуев и т. д.). Родоначальниками их стали крепостные крестьяне, наделенные фамилиями по прихоти барина-самодура или писаря-садиста. Но смысл все равно действует на потомков. Некоторые из них — Невзоров (невзрачный), Ненашев (чужой), Злоба — могли произойти от имен-оберегов, которые давали детям родители, чтобы обмануть нечистую силу, по принципу «своих не трогают». Такие фамилии «включают» образ отрицательного героя и иной раз даже вызывают насмешки. Обладатель такой фамилии должен достойно все это пройти, не проявлять агрессии, побороть негатив, а отдав «долг» предкам, можно сменить «окраску» фамилии. Артисты цирковой династии Дуровых преодолели негативный смысл фамилии и в конце концов прославились, и теперь никто не воспринимает их фамилию как смешную или неприличную.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте