Павел Глоба: «Москва почти опустеет, как и многие другие мегаполисы»

Астролог Павел Глоба объясняет, как в Москве выбрать район, подходящий для жизни, а также рассказывает о будущем столицы.

Много улиц, названных именами деятелей культуры, рожденных под знаком Водолея: Эйзенштейн, Пришвин, Лесков. Да и Сретенка названа в честь праздника Сретение, который отмечают пятнадцатого февраля, когда Солнце проходит по Водолею.

Это самый веротерпимый знак, и в его районе расположен Безбожный переулок, мечеть на проспекте Мира и Астраханские бани. Одно из явно негативных мест сектора — зона вокруг телецентра «Останкино» и соседствующих с ним прудов. В старые времена здесь находилось кладбище самоубийц. Впоследствии несколько крепостных актрис графа Шереметева утопились в этих прудах. В 1967 году в Останкино построили телецентр, и дурная энергетика, исходящая из земли, наложилась на негативное электромагнитное излучение.

При массовых беспорядках такие места становятся особенно опасными. Третьего октября 1993 года толпа от Белого дома двинулась в зону смерти — Останкино. В результате было убито около полусотни человек и немало ранено. Марьина Роща — порочное место с негативной энергетикой, где активно проявляются источники зла. По легенде этот район назван в честь разбойницы Маньки Ростокинской, бесчинствовавшей здесь со своей бандой.

В воспоминаниях конца девятнадцатого века его называют местом «вульгарных пригородных гуляний и довольно диких кутежей». На находившихся здесь кладбищах — Миусском и Лазаревском — хоронили умерших во время мора и самоубийц. В округе шептались о живых мертвецах, преследующих прохожих.

ВДНХ (ВВЦ) — зона так называемого «русского поля» Водолея.

Одно из самых негативных мест сектора Водолея — зона вокруг телецентра «Останкино» Одно из самых негативных мест сектора Водолея — зона вокруг телецентра «Останкино» Фото: РИА Новости

Она связана с помпезностью и претензией на воплощение государственной идеологии.

Весьма позитивное место сектора Водолея — Медведково, а именно церковь Покрова.

Главные тайны города и страны должны храниться в регионе Рыб. Этому знаку присущи повышенная интуиция, стремление к идеалу и желание проникнуть в тайны бытия. Именно этим, судя по всему, и занимается расположенная на Лубянской площади Федеральная служба безопасности (ФСБ).

Рыбы — последний, итоговый знак зодиака, он связан с высокими идеалами и космической гармонией.

Поэтому в регионе сосредоточено много культовых, религиозных сооружений — православных монастырей и церквей. Улицы Никольская, Ильинка, Златоустинские переулки — Большой и Малый хранят имена находившихся на них монастырей. Покровка названа в честь церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Улица Знаменка получила имя от церкви иконы Божией Матери «Знамение». В Большом Спасоглинищевском переулке в 1911 году была выстроена Московская хоральная синагога. На углу Маросейки и Старосадского переулка стоит церковь Космы и Дамиана.

Рыбы, как и Водолей, указывают на выход человека за пределы суши и Земли. Не случайно Юрий Гагарин и Валентина Терешкова родились под Рыбами. А в регионе, отмеченном этим знаком, проходит дорога к Звездному городку.

От Стромынки ведет улица с подходящим для Рыб названием — Матросская Тишина.

Из-за особой атмосферы она и получила такое название. Здесь находится известная психиатрическая больница, где лечат алкоголиков и наркоманов, а с ней соседствует СИЗО № 1. Рядом еще одна психбольница имени Ганнушкина, родившегося под знаком Рыб.

В Сокольниках раньше протекала река Рыбинка, в память о ней остались три Рыбинские улицы и один переулок. Тут же течет и Яуза, а также есть много прудов.

Отрицательные точки региона — улица Лубянка, приносящая деградацию и разрушение, Преображенское кладбище, таящее несчастья, катастрофы и юродство, и Гольяновское кладбище, рядом с которым можно лишиться инициативы, пережить крах и даже почувствовать желание свести счеты с жизнью.

Положительная точка этого региона — район метро «Сокольники».

Ведущей планетой Овна является Марс, придающий ему активность, энергию, целеустремленность, стихийность и агрессивность. Овен начинает зодиак, его небесный управитель Марс покровительствует военным, первооткрывателям, а также зачинщикам рискованных мероприятий. Этот знак отвечает за армию, войны, плавку металла, изготовление оружия, деловое предпринимательство, спорт. Регион Овна берет начало от Старой площади. В него входят ветка метрополитена, идущая от «Курской», а также районы Измайлово и Лефортово. В названиях прослеживается армейская тематика — улицы Солдатская, Красноказарменная, Волочаевская, проспект Буденного и производственная — улицы Металлургов и Сталеваров.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй