Павел Глоба: «Москва почти опустеет, как и многие другие мегаполисы»

Астролог Павел Глоба объясняет, как в Москве выбрать район, подходящий для жизни, а также рассказывает о будущем столицы.

Кстати, все они символически связаны с границами так называемых «декад», которые выводятся астрологами в результате древнейшего деления каждого зодиакального знака на три части.

Если смотреть сверху, наша столица чем-то напоминает не так давно открытый на Южном Урале древний город-храм Аркаим, построенный почти по радиальной схеме с кольцевой дорогой и расходящимися от центра лучами. Идеи Третьего Рима, видимо, «носились в воздухе» еще и в древнейшие времена, и Москва стала лишь одним из их воплощений.

Удивительно, но факт: с приходом к власти большевиков подобные амбиции не только не были растоптаны, наоборот, они оказались более чем востребованы и даже были претворены в жизнь на новом, советском уровне.

Думаю, это произошло по той причине, что идеи мировой революции — то же самое древнее мессианство, но только без Бога. Большевики стремились к созданию империи и отчаянно нуждались в символах ее могущества. Вот почему строительству главного города нового мира уделялось такое огромное внимание. Совсем неслучайно, я думаю, в сталинское время появились в Москве семь высотных зданий, чем-то напоминающих зиккураты — пирамидальные культовые сооружения древней Месопотамии. Говорят, фундаменты этих зданий закладывали по приказу Сталина чуть ли не в один и тот же день. Более того, даже в час, считавшийся наиболее благоприятным.

Если соединить высотки прямыми линиями, получится фигура, очень напоминающая древнюю каббалистическую звезду, описанную в одной из магических книг шестнадцатого века, — считалось, что она помогает закрепить власть над физическим миром.

Откуда большевики черпали астрологические и оккультные знания?

Большой театр находится в регионе Козерога, представителям которого свойственны терпение и сила воли Большой театр находится в регионе Козерога, представителям которого свойственны терпение и сила воли Фото: РИА Новости

При НКВД существовал специальный отдел, и руководил им революционер дворянского происхождения Глеб Иванович Бокий. Он занимался интерпретацией древних оккультных наук в соответствии с современными знаниями. Возможно, именно благодаря работе этого отдела двенадцать кольцевых станций метрополитена, строительство которого началось в 1931 году, подозрительно четко легли в готовую зодиакальную матрицу. А открыли столичную подземку не в какой-нибудь случайный день, а именно пятнадцатого мая. В день святых Бориса и Глеба и под знаком Тельца, двадцать четвертый градус которого связан как раз с...

подземельями. Гороскоп метрополитена очень хорошо вписывается в фигуру шестиконечной звезды — для человека, занимающегося каббалистическими исследованиями, она означает абсолютную защиту. К великому сожалению, московское метро не раз становилось местом гибели людей, но в подземках других городов мира — Токио, Лондона и даже Баку — разрушения случались гораздо масштабнее и жертв было куда больше.

Под крылом Глеба Бокия работал профессор Александр Барченко, передвигавшийся по Москве на служебном «паккарде» с охраной. Этот специалист разрабатывал идею психотронного оружия, а проще говоря, зомбирования людей, и был одержим желанием найти легендарную древнюю цивилизацию Гиперборею.

Несколько раз на Север посылались экспедиции, которые финансировали так, как и не снилось британцу Говарду Картеру, отыскавшему гробницу Тутанхамона. Потом Барченко объявили шарлатаном и расстреляли, а материалы его исследований засекретили и похоронили в архивах. Глеба Бокия тоже расстреляли, его отдел разогнали, а может, передали в другие руки. Как бы то ни было, большевики продолжили дело Брюса и Москва стала реальным воплощением Третьего Рима, идеологическим центром новой империи.

Кстати, похожий отдел существовал и при Ельцине, а возглавлял его генерал Георгий Рогозин. Одно время меня звали туда работать, но, познакомившись с некоторыми людьми, с которыми предстояло сотрудничать, я решил воздержаться. Со временем отдел расформировали, хотя вполне допускаю, что он перешел на нелегальное положение.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.