Вячеслав Шалевич: «Анечка появилась на свет, когда мне стукнуло 67 лет»

Актер Вячеслав Шалевич рассказал о Театре имени Вахтангова, съемках в кино, женах, романах, детях и друзьях.
В родном Театре имени Вахтангова с Михаилом Ульяновым, Юрием Яковлевым и Евгением Симоновым В родном Театре имени Вахтангова с Михаилом Ульяновым, Юрием Яковлевым и Евгением Симоновым Фото: из личного архива В. Шалевича Моя любимая партнерша Юлия Борисова Моя любимая партнерша Юлия Борисова Фото: из личного архива В. Шалевича

— Судя по всему, да. Как в кино тебя увидел, в «Красной площади», сразу подумал — сын! Зовут меня Анатолий Иванович Шалевич. Давай поедем ко мне домой, поговорим, все объясню...

Анатолий Иванович не бедствовал, был совсем неплохо устроен в жизни. Ему, участнику войны и кавалеру двух орденов Красного Знамени, дали отдельную квартиру — «двушку» в спальном районе. Работал он начальником таксомоторного парка. Дома нас встретила его сожительница Степанида, которая тут же скрылась на кухне. Отец сбегал за коньяком, мы уселись в гостиной.

— Что ты Степаниду не позовешь? — спросил я и пошел за ней на кухню. Она на меня взглянула — глазки сузившиеся, злые, недоверчивые... Отказалась с нами посидеть.

Выпили по рюмке, и я перешел к главному:

— Почему ты не писал?

— Был уверен, что вас арестовали.

— Откуда такие мысли?!

— Лена ведь в наркомате обороны работала, а времена какие были, сам знаешь. Я генерал-майор НКВД, много репрессированных через мои руки прошло. А потом и меня посадили за то, что в прошлом — белый офицер, служил в царской армии. То, что сам перешел на сторону красных, никого не интересовало. Вот потому и не писал... Да и что я мог Лене написать после того, что она обо мне узнала?

И он рассказал их короткую историю. Родители повстречались в Минске, расписались быстро, мама вскоре забеременела — жить бы да радоваться.

И вдруг она случайно узнает от посторонних людей, что Анатолий женился на ней назло: любимая девушка предпочла другого. Это так больно маму ударило, что она собрала чемоданчик и уехала из шикарной квартиры к сестре в московскую коммуналку. Навсегда...

Мы тогда с Анатолием Ивановичем долго просидели, не одну рюмку выпили. Я сразу стал звать его отцом, он меня — сыном. Ни в чем винить никого не стал, был к тому времени зрелым человеком, немало пережил, женился-разводился...

— Твоя мама, сама того не зная, спасла меня от тюрьмы, — признался отец. — Ведь я хотел прийти на свадьбу девушки, которую любил, и прямо на глазах у жениха ее застрелить. Но тут мы познакомились с Леной, и это как-то помогло пережить предательство.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте