Звезда «Оттепели» Нина Дворжецкая о браке с Евгением Дворжецким, его гибели и своей новой семье

Звезда сериала «Оттепель» Нина Дворжецкая рассказывает о съемках сериала, браке с Евгением Дворжецким, его гибели и своей новой семье.
Справа налево: Александр Яценко, Евгений Цыганов (за камерой), Яна Сексте, я и Федот Львов на съемках «Оттепели» Справа налево: Александр Яценко, Евгений Цыганов (за камерой), Яна Сексте, я и Федот Львов на съемках «Оттепели» Фото: Студия «Мармот-Фильм»

Четырехтонный «КамАЗ» выскочил как из-под земли. Грузовик буквально протаранил водительскую дверь новой Жениной «девятки», стойка ударила ему в висок. Кровь хлынула из ушей, он умер мгновенно, не мучаясь...

Дома было полно людей, сюжет об аварии прошел в «Вестях». Никогда не забуду: Женя Князев натянул на голову свитер и воет как животное. У Володи Стеклова было мертвенно-бледное лицо: он побывал в морге после меня, ему разрешили взглянуть на Женю. Ане сказали, что папа в больнице. Я увела ее в другую комнату, усадила на кровать, посмотрела в глаза:

— Папы больше нет, он погиб.

Аня уткнулась в меня, заплакала. Потом взяла себя в руки: — Ничего, мама, мы с тобой сильные, мы выдержим.

Стали собираться наши золотые друзья.

Дима Дибров привез бешеную сумму в долларах, дали деньги Игорь Угольников, у которого я снималась в юмористических шоу, Боря Краснов. Олег Меньшиков сунул свой конверт в Мишкино одеяло — не смог отдать его в руки. Ребята накачали меня коньяком. Место для могилы выделили на Ваганьковском кладбище: Володя Стеклов пошел в мэрию и не уходил оттуда, пока не добился этого.

Наступило третье декабря. Черные вороны, голые деревья, снег валит с немыслимой силой. Панихида прошла в театре, откуда гроб выносили под аплодисменты, а потом огромная толпа отправилась на кладбище. Когда стояли у могилы, почувствовала: сзади напирают так, что еще немного и я в нее свалюсь.

Осмотрелась вокруг и не увидела ни одного знакомого лица. Володя Стеклов, который помогал, куда-то пропал. На руке у меня висит Рива Яковлевна, ее надо поддерживать. Из Израиля прилетел мой брат Алеша, он снял ушанку, остался в кипе.

Слышу, как за спиной переговариваются две дамы:

— А чего ж нет священника?

— Зачем он тут нужен? Вон, раввин стоит, — это она об Алеше.

Вдруг меня похлопывают по плечу.

— Подвиньтесь немного, — раздается женский голос. — Нам не видно, вы все загородили.

И тогда — большой привет бабушке Берте — я начала руководить похоронами.

Мои любимые девочки — дочь Аня и внучка Сонечка Мои любимые девочки — дочь Аня и внучка Сонечка Фото: Павел Щелканцев

Повернулась к публике:

— Отойдите, пожалуйста, близкие не могут проститься, — и стала выкрикивать всех по именам: — Дима Певцов, Кира Козаков, Коля Расторгуев, Олег Меньшиков, подойдите. Пропустите их!

А мокрый снег все валит и валит. Я посмотрела на Женькино лицо: еще немного и грим, маскирующий черные гематомы, потечет. Скомандовала: «Закрывайте». Гроб опустили в могилу, засыпали землей, установили венки. «Все, поехали отсюда, — сказала я. — Надо срочно выпить водки. С этой клумбы пора уходить».

Направляюсь с ребятами к выходу, а навстречу важно шествует руководитель общества «Память» Васильев в черном кожаном пальто, с букетом роз и в окружении охраны.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Маша Распутина Маша Распутина певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй