Звезда «Оттепели» Нина Дворжецкая о браке с Евгением Дворжецким, его гибели и своей новой семье

Звезда сериала «Оттепель» Нина Дворжецкая рассказывает о съемках сериала, браке с Евгением Дворжецким, его гибели и своей новой семье.
 Нина Дворжецкая и Петр Тодоровский Нина Дворжецкая и Петр Тодоровский Фото: Global Look Press/Russian Look, Студия «Мармот-Фильм», Павел Щелканцев

Группа «Оттепели» собралась отметить окончание съемок. Я принарядилась, подошла к режиссеру: «Здравствуйте, Валерий Петрович». Он посмотрел с удивлением: что за баба пристает? «Мне что, вас в ж... послать, чтобы вы меня наконец узнали?» — «Ой, Нина!» — рассмеялся Тодоровский.

— Нина Игоревна, пожалуйста, съездите на пробы к Тодоровскому, очень нужно, — с этой просьбой из моего актерского агентства звонили уже не в первый раз.

Но я все тянула:

— У меня спектакль. И завтра тоже не смогу — занятия со студентами.

Это было неправдой. Просто боялась, что в очередной раз откажут. К своим пятидесяти трем годам снималась я немного, фильмография совсем скромная. У меня огромный опыт неудачных кинопроб. Приходишь в съемочную группу — тебе улыбаются, обнадеживают, начинают с тобой выстраивать роль, пудрят мозги: «Все чудесно, мы вам позвоним», а потом исчезают. Когда прозвучала фамилия Тодоровского, я испугалась: получить отказ от такого режиссера очень обидно. Вот и тянула три месяца.

Наконец собралась с духом и в группу сериала «Оттепель» прибыла во всей красе: веки поблескивали серебристыми тенями, ресницы доставали до бровей.

Хотела понравиться Тодоровскому, но услышала от кастинг-директора Тани Тальковой: «Валерий Петрович страшно занят, дописывает сценарий, кинопробы проведет наш молодой режиссер Алеша Бобров».

Мне дали текст, привели к гримерше Ирочке. Она сказала: «Сейчас умоемся и все сделаем, как требуется по роли». С меня смыли мою блестящую красоту и отправили на площадку. В таких пробах я не участвовала давно: реплики подавал не режиссер из-за кинокамеры, а актер, который тоже пробовался. Это заставило поверить, что мероприятие серьезное. Но уходя, все же попросила Таню: «Пожалуйста, не морочьте мне голову — как только станет ясно, что не подошла, позвоните и честно скажите, чтобы спала спокойно».

Я с бабушкой Бертой Я с бабушкой Бертой Фото: из личного архива Н. Дворжецкой

Не успела добраться до дома — звонок Тальковой: «Ты утверждена на роль Регины Марковны, пятьдесят съемочных дней в Минске».

Сначала обрадовалась, а потом запаниковала. Позвонила очень близкому человеку — актрисе Театра имени Станиславского Наташе Павленковой:

— Я сейчас умру от ужаса — получила большую роль в фильме Тодоровского, а как ее играть, не представляю, ничего не умею, не знаю!

— Ты сможешь, — дала установку подруга.

Но до августа я жила в кошмаре, животный страх, что разочарую режиссера, накрыл с головой. Тодоровский не кричит, не ругает актеров, если что-то не получается, просто убирает роль из сценария.

Из «Оттепели» так исчезла пара-тройка персонажей вместе с артистами, которые их играли.

С Валерой мы увиделись только в первый съемочный день, когда на площадке по традиции разбивали тарелку. До этого были шапочно знакомы, меня представлял ему еще мой первый муж Женя Дворжецкий. Потом пересекались в Доме актера, на каких-то фестивалях: мы ровесники, так что тусовка у нас одна.

Съемки стартовали, и начались четыре счастливейших месяца моей жизни. Тодоровский собрал потрясающую команду. Я сразу нашла свою компанию. Курю как паровоз не только по роли, поэтому волновалась, с кем из актрис окажусь в вагончике. Заглянула в один, там сидит пожилая артистка из Минска, при ней точно не смогу затянуться сигаретой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте