Екатерина Варнава: «Из ванны меня достали полуживой»

«После откровенных фотосессий на меня обрушился шквал предложений сниматься в кино. Роли были соответствующие…»

Сердце чуть не выскочило из груди. Но собралась и шагнула на сцену. Мы с Колей показали, по общему мнению, один из ярчайших номеров КВН. Я выходила в образе Лайзы Миннелли из «Кабаре», но вместо Money makes the world go round пела «Латы любят латыши», а потом еще и танцевала. Публика ухохатывалась.

Понятно, что учебу я забросила, можно даже сказать — откровенно на нее «забила». Но декан нашего факультета понимала, что мы не просто живем насыщенной студенческой жизнью, а прославляем наш чудесный вуз, участвуя в КВН, и делала нам послабления. Я обнаглела, села этой милой даме на шею и ножки свесила, накопила такое количество «хвостов», что вопроса об отчислении не требовалось даже ставить. А тут наступил январь, пришло время опять отправляться в Сочи.

На факультете появился новый замдекана, симпатичный молодой человек, он-то и решал, дать добро на мою поездку или нет. Явилась к нему с письмом, он выслушал и сказал:

— Не понимаю, почему должен отпустить вас в Сочи во время сессии. И еще — открыл тут ваше личное дело и пришел в ужас: оказывается, вы не сдали латынь аж за первый курс! Как учитесь на третьем, не могу понять?!

— Ну, как-то учусь, раз с вами разговариваю.

— Так, голубушка, вашим воспитанием я заниматься не намерен. Либо в кратчайшие сроки ликвидируете «хвосты», либо вам придется забыть не только о КВН, но и о нашем институте. Не отнесетесь к моим словам серьезно, получите бумагу об отчислении.

Тут до меня, наконец, дошло, что дело плохо. Больше всего переживала, что родители прочтут сей документ и устроят дочке головомойку. Подучила и понеслась к преподавателям на переэкзаменовку.

— Я должна вам сдать... — влетала в аудиторию.

— Вы вообще кто? С какого курса? — многие педагоги видели меня впервые.

Но я шла напролом, пропустить традиционный сочинский сбор было смерти подобно. Так что экзамены одолела и на фестиваль попала. Нормально съездила.

На пятом курсе все уже писали дипломы, а я продолжала посвящать львиную долю времени КВН, играла в Высшей лиге, в Премьер-лиге — не до диплома было. Однокурсники заранее определились с темами и научными руководителями.

Обожаю красивую одежду, обувь. Когда вижу свое платье на Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе», испытываю кайф Обожаю красивую одежду, обувь. Когда вижу свое платье на Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе», испытываю кайф Фото: Павел Щелканцев

Когда хватилась, выяснилось, что единственный, у кого еще нет дипломников, — преподаватель ювенальной юстиции. К нему никто не попросился, потому что предмет сложный, материалов мало.

Я вспомнила, как проходила практику в подмосковной колонии для малолетних преступников. Ездила туда, беседовала с ребятами: из какой семьи, где учился, понимает ли, почему сюда попал, хочет ли освободиться? Никогда не забуду их глаза — сверлящий взгляд маленьких волчат, которых мои вопросы не просто ставили в тупик, а вызывали раздражение, делали еще более озлобленными. Ведь по большому счету этих детей предали взрослые, не досмотрели, упустили, проявили равнодушие, а в итоге ребенок оказался за решеткой. Как им помочь? Об этом и пыталась писать в дипломной работе, вложила в нее душу.

Помогал мне не только научный руководитель — потрясающий человек, и сейчас работающий в МВД, но и друзья. Кто-то печатал, кто-то собирал материалы, фотографировал для меня тексты из книг и периодики в библиотеке, если издания не разрешалось выносить. Дипломную работу удалось написать за десять дней. И на защите я всех «сделала»: в моей группе это была, кажется, единственная пятерка.

Пришла к тому самому замдекана.

— Вот видите, а вы в меня не верили!

— Нонсенс! — отреагировал он. — Не понимаю, как можно учиться спустя рукава и так блестяще защититься? Вы, наверное, с кем-то договорились.

К окончанию института выяснилось, что факультет не прошел аккредитацию в Рособразовании, так что высокое звание юриста нам не светило.

Дипломы все же выдали, в них записано — «преподаватель права». Идти в школу, читать ребятам граждановедение не улыбалось. Понимала: не мое. Пока училась в институте, вела детский танцевальный кружок, так что с особенностями их психологии была знакома очень хорошо. Трудное это дело — работать с детьми, его надо любить и посвящать себя ему целиком и полностью. Я к такому была не готова.

Грустные мысли о том, чем же теперь заниматься, прервал телефонный звонок. Участники команды КВН «Мегаполис» Денис Привалов и Наталья Еприкян предложили: «Приходи, хотим попробовать тебя в новое женское шоу. Проект клубный, для своих. Ты нам так понравилась в образе женщины-вамп, когда выступала за «Сборную малых народов»!»

Я тогда уже похудела: специально ничего не предпринимала, вес ушел как-то сам собой, видно, испугавшись моей насыщенной творческой жизни.

Наталья Андреевна Еприкян стала не только продюсером, но и хозяйкой шоу. Остроумнейший Денис Привалов придумывал для нас тексты. К слову, именно ему «Прожекторперисхилтон» обязан самыми яркими и удачными шутками. Сначала мы действительно выступали по клубам, но в один прекрасный день нашу компанию заметили и оценили продюсеры Comedy Club. Так и появилось шоу Comedy Woman. Мы попали в эфир ТНТ, и пришла популярность.

Женский коллектив — вещь взрывоопасная, конфликты, истерики могут возникнуть на ровном месте. Но только не между нами, хотите верьте, хотите нет.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте