Сергей Филин и его жена о том, что творится за кулисами Большого театра

«Мои планы расписаны до 2016 года. Несмотря на то, что произошло, хочу, чтобы все это состоялось».
Знакомая девочка предложила поснимать нас в студии. До ночи я позировала с животом в балетной пачке, а утром отправилась в роддом Знакомая девочка предложила поснимать нас в студии. До ночи я позировала с животом в балетной пачке, а утром отправилась в роддом Фото: из семейного архива С.Филина и М. Прорвич

«Меня предупредили, чтобы ждал подарка на Новый год. Видимо, это он и есть», — сказал Сергей и отключил телефоны. Как только пробовал включать, тут же раздавался трезвон. Дурдом продолжался до десятого января, пока после каникул не вышла на работу служба безопасности телефонной компании.

Следующей неприятностью стала история с электронной почтой Сергея. Ее вскрыл еще летом некий умелец из Челябинска. А в январе от имени худрука балета Большого в «Фейсбуке» открылась страница, где были выложены похищенные письма, переписанные таким образом, чтобы скомпрометировать Сергея в глазах руководства театра. Ни разу не слышала, чтобы Филин так выражался, как в этих посланиях! Но общая реакция, видимо, не оправдала ожиданий авторов очередной пакости.

Реакции попросту не было. Мне показалось, что никто даже не прочитал эти фальшивки: у артистов много работы, нет времени отвлекаться на глупости.

Единственный, кто отреагировал бурно и пронзительно, был Николай Цискаридзе. Заняв выгодную позицию между дверями канцелярии и туалетами, он взывал к проходившим: «Вы читали?! Вы слышали?!! У Филина, оказывается, и тот плохой, и этот. Мне пришлось потратить ночь, чтобы зарегистрироваться и прочесть, что мы — хорьки!»

По-моему, вся грязь, которая выливалась в последнее время и на Сергея, и на театр, исходила от этого человека. Читать его слова было противно и обидно. Послушать, так одному Коле было невыносимо тяжело осваивать балетную профессию, он — жертва, принесенная на алтарь искусства, а кроме того, единственный великий танцор в Большом театре, да и во всей России.

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно в итоге.

Мы связались с администрацией «Фейсбука», и страницу закрыли. Но на ее месте открылась следующая, от имени помощницы Сергея — Диляры. Сочинения неизвестного автора перекочевали туда. Мы закрыли и этот ресурс и открыли Сергею настоящий, чтобы проще было бороться с самозванцами.

В другой раз в кабинет к Филину пришла девушка с глубоким, до отказа заполненным декольте и расположила свои богатства на столе, недвусмысленно дав понять, зачем явилась. Видимо в надежде, что Филин соблазнится и с ним можно будет поступить как с предыдущим претендентом на место худрука — Геннадием Яниным.

«Чего тебе хочется? — спрашивал Сергей, — Мяса? Красного вина? У нас будет мальчик! В «Макдоналдс»? Без сомнений — мальчик!» «Чего тебе хочется? — спрашивал Сергей, — Мяса? Красного вина? У нас будет мальчик! В «Макдоналдс»? Без сомнений — мальчик!» Фото: из семейного архива С.Филина и М. Прорвич

Его удалось дискредитировать выброшенным в Интернет компроматом с «клубничкой».

«Не нравится мне это...» — не раз повторял Сергей. Он сходил к директору Большого Анатолию Иксанову, описал события последних недель. «Что делать? — ответил тот. — Такая у нас работа, я сам уже двенадцать лет живу как на передовой. Желающих занять наши должности много. Крепись!»

Никто не ждал чего-то из ряда вон выходящего. И мне тоже ни разу не приходило в голову, что Сергею угрожает реальная опасность. Работая в одном с ним театре, я не чувствовала никаких негативных флюидов. Люди, с которыми общаюсь, с удовольствием делали свою работу, им было интересно заниматься искусством, готовить премьеры, а не сплетничать.

Не было видимых глазу конфликтов и ссор, никаких предостерегающих знаков. Все как всегда. Возможно, я пропустила что-то необычное, слишком погрузившись в работу, дом и детей?

— А если тебе взять водителя? Все будешь не один, — как-то предложила Сергею, видя, что он по-прежнему напряжен.

— Да ладно! — отмахнулся муж, сочтя эту меру чрезвычайной.

А семнадцатого января случилось то, что случилось.

В тот вечер я, станцевав первый акт «Лебединого озера», приехала домой. Сережа должен был вернуться позже — его пригласили на мероприятие в МХТ, посвященное юбилею Станиславского.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте