Сергей Филин и его жена о том, что творится за кулисами Большого театра

«Мои планы расписаны до 2016 года. Несмотря на то, что произошло, хочу, чтобы все это состоялось».
Мне стало казаться, что я избавилась от наваждения, излечилась от любви к женатому мужчине, который изводит себя и окружающих Мне стало казаться, что я избавилась от наваждения, излечилась от любви к женатому мужчине, который изводит себя и окружающих Фото: Дамир Юсупов/Большой театр

Понимаю его, поскольку сама тоже пропадаю на работе. После декретных отпусков я вернулась в театр. Не смогла бы этого сделать, если бы не поддержка моей мамы. Родители в какой-то момент решили переехать из Подмосковья в столицу и купили квартиру в доме Большого театра на Троицкой улице. Узнав, что я беременна, они уступили ее нам, а сами перебрались в бывшую бабушкину квартиру. Когда же я родила второго малыша, мы сняли родителям квартиру в соседнем с нашим подъезде, чтобы было сподручней заботиться о детях. Если мы с Сережей начинаем говорить, что хотим родить еще девочку, мама в ужасе восклицает: «Это без меня!»

Мои мама с папой очень выручают нас, оба постоянно рядом, без вопросов остаются с мальчиками, когда уезжаем из Москвы.

Но я так люблю брать их с собой! Беременная Сережей, поехала с трехлетним Сашей за мужем на гастроли, а когда Сашке было семь месяцев, потащила его в Лондон. «Куда такого маленького?! — хваталась за голову мама. — Не дай бог что!» Но все обошлось. Саша до школы собирался стать танцовщиком, потом передумал. Ему больше нравится петь в ансамбле «Непоседы». Муж очень хотел, чтобы младший — пластичный и подвижный — танцевал. Но после того, что случилось, Сергей сказал: «Знаешь, я против, чтобы наши дети имели хоть какое-то отношение к балету».

Сегодня трудно представить родителей, которые добровольно отдадут ребенка туда, где происходят такие страшные вещи... Раньше я скептически относилась к слухам и сплетням о Большом. Меня никогда не зазывали в бордель, как об этом в красках рассказывает с телеэкрана Анастасия Волочкова: якобы артисток балета используют для эскорт-сервиса, чуть ли не как «девочек по вызову».

Да, приемы после спектаклей, куда приглашают симпатичных девушек для создания приятной атмосферы, случались. После них все расходились в разные стороны, не припоминаю, чтобы кого-то силком тащили в постель.

Но происшедшее с Сережей открыло мне другую сторону театральной жизни...

Муж собирался продолжать карьеру солиста, когда пять лет назад ему предложили возглавить балетную труппу Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Он долго обдумывал этот шаг, сомневался: нелегко уйти со сцены, когда посвятил танцу всю жизнь. Столь же непросто спустя три года ему далось возвращение в Большой на должность художественного руководителя балетной труппы.

Жаль было покидать «Стасик», где Сергея замечательно приняли и артисты, и руководство, где он многое успел сделать и многое планировал. Но Большой оставался ему родным, можно сказать, он там вырос. Сергею даже до конца не верилось, что именно его зовут возглавить труппу, что это не шутка, не розыгрыш. Помню, мы стояли на Театральной площади перед задрапированным в строительные леса зданием, где продолжался растянувшийся на долгие годы ремонт, и Сергей, волнуясь, говорил: «Представляешь? Это же Большой театр! И мне дают шанс вписать свою страницу в его историю!»

Нам даже в кошмаре не могло привидеться, что кто-то захочет искорежить эту страницу самым изуверским, бесчеловечным образом.

Когда Сереже надо подумать, он садится за руль и едет на дачу, чтобы наедине с собой взвесить «за» и «против».

Когда я видела продетую в дверную ручку моей квартиры розу, эмоции вспыхивали с новой силой и в ответ Сергею летела эсэмэска Когда я видела продетую в дверную ручку моей квартиры розу, эмоции вспыхивали с новой силой и в ответ Сергею летела эсэмэска Фото: Дамир Юсупов/Большой театр

В итоге решение было принято в пользу Большого, несмотря на то, что некоторые наши друзья сочли нужным предупредить Сергея: «Тебя там сожрут!»

После назначения Сережи я всерьез задумалась, не нужно ли мне уйти из театра. Но потом все же решила, что трезво оцениваю свои возможности и понимаю, что могла бы станцевать, а за что ни при каких обстоятельствах не возьмусь, даже если муж — худрук. В итоге осталась.

Мне казалось, что приняли Сергея тепло, многие подходили, говорили хорошие слова, поздравляли. Филин — современный, креативный руководитель, он строил планы на несколько сезонов вперед, думал, какими премьерами порадовать зрителя, кого из ведущих мировых хореографов пригласить.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Светлана Ходченкова Светлана Ходченкова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+