Екатерина Лиепа. Конец сказки

«Он схватил меня за плечи и тряхнул так, что в шее что-то хрустнуло. Это был не Андрис, а какой-то другой человек».
Нас венчал наш духовник отец Богдан Нас венчал наш духовник отец Богдан Фото: из личного архива Е. Лиепы

— Я думаю, они боятся обмана: вдруг один из брачующихся уже женат. Отец Богдан хорошо знал нас обоих и согласился обвенчать без штампов в паспортах.

В храме присутствовали только наши свидетели — семейная пара — и мой друг Володя из Москвы. Родители в то время уже жили в Мюнхене. Маму пригласили преподавать. Папа не возражал. Его соавтор Владимир Константинов умер. В одиночку он мог писать в любом месте, не обязательно в Питере.

Я не хотела покупать свадебное платье. Для меня было важно, чтобы свершился духовный обряд и я была честна перед Богом. Подружка застыдила: «С ума сошла? Дети и внуки потом будут рассматривать ваши фотографии! Ты должна быть красивой». Пошли по магазинам, но мне все оказывалось велико.

Наконец отыскали одно более или менее подходящее платье, с бантом на спине. Ленты затянули потуже, и оно кое-как село по фигуре. А венец все время сползал, и кольцо на пальце болталось.

Андрис напрасно боялся. Наши отношения нисколько не испортились. Наоборот, стали более серьезными и глубокими. По крайней мере для меня. Вскоре после венчания я забеременела, и мы как-то очень естественно, без каких-либо споров или нажима с моей стороны решили расписаться. Считали, что ребенок должен родиться в официальном браке. А через неделю после регистрации я его потеряла...

Это была трагедия. Андрис тщетно пытался меня утешить, я не реагировала, только плакала. Тогда он стал дейстовать иначе: заставил выйти на сцену в балете «Жар-птица». Врачи не советовали нагружаться, но Андрис думал иначе.

И вытащил меня из депрессии. Стресс, пережитый из-за срочного ввода в спектакль, помог оправиться от душевной травмы. Я словно очнулась и начала жизнь заново.

Андрис долго откладывал свою операцию и наконец решился. Мы поехали в Нью-Йорк в клинику, специализирующуюся на лечении спортивных травм. Андрису нужно было делать ледяные компрессы — каждые три часа наливать воду в специальный наколенник, и я практически не спала. Когда он стал разрабатывать ногу, ходила с ним на тренажеры.

Не успел Андрис оправиться, как снова угодил в больницу — теперь уже с гнойным аппендицитом. А потом заработал тяжелейшее отравление. Когда его тошнило, я стояла рядом — стягивала живот полотенцем, чтобы не разошелся шов.

Он был даже не зашит, а скреплен скобками. До сих пор с ужасом вспоминаю эту поездку. Хотя в ней был один интересный момент...

В магазине ко мне подошел сотрудник крупнейшего модельного агентства Elite Model Management, спросил, кто я такая, и пригласил на собеседование. Я тогда плохо говорила по-английски и пошла в агентство вместе с Андрисом.

Там сказали: «Все замечательно, вы нам подходите. И имя у вас хорошее, короткое — Катя Лиепа. Через неделю поедете в Италию делать портфолио, потом — в Париж». Я испугалась: какое портфолио! У меня муж еще не до конца восстановился. И упустила свой шанс. Не понимала, куда попала, и не восприняла предложение всерьез. Андрис прекрасно знал, сколько топ-моделей вышло из этого агентства, но промолчал.

Не настоял, чтобы попробовала себя в новой роли. Потом он так же промолчал, когда я уходила из Мариинского театра. Хотя должен был сказать: «Кать, ты хоть понимаешь, что прощаешься с профессией? Как будешь жить без балета?» Мужчина должен заботиться о своей женщине, и тем более — о жене. У нас же все время была игра в одни ворота...

— Когда же вы бросили балет? И почему?

— В двадцать шесть лет, когда мы переехали в Москву. Инициатором этого переезда была я. Видела, как Андрис мучается в Мариинском театре, и считала, что он достоин лучшей жизни. У него был огромный потенциал.

Лиепа не хотел ехать в Москву, считал, что его никто не помнит. Но в столице у него все очень быстро закрутилось.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Будина. Теория любви

Ольга Будина. Теория любви



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй