Нани Брегвадзе: «Мне не нужна была такая любовь, я хотела уважения, понимания, доверия»

Пропустив во двор колонии, приказали: «Жди!» Скользнула взглядом вверх и вдруг увидела Мераба. Муж стоял на ледяной крыше, весь скрюченный, нелепый — наверное, убирал там снег.

Конечно, была и удивлена, и расстроена, но одновременно так легко стало, словно камень с души упал: «Слава богу, сам догадался!» Позже он объяснил свое решение: «Все вокруг воспринимают меня только как мужа Брегвадзе. А я хочу начать свое дело, заработать денег. Да и ты наконец успокоишься».

Конечно, было любопытно, что за женщина приняла его. Поинтересовалась у друзей, они сказали — хороший человек, любит Мераби, ее дети его тоже с душой приняли. Порадовалась, что муж в хороших руках. Ничего больше не выясняла. Звучит эгоистично, но наконец-то я почувствовала свободу.

Интересно, что было дальше. Встречаюсь с Мерабом, чтобы договориться, когда пойдем в ЗАГС оформлять документы, а он вдруг заявляет:

— Я не дам тебе развода.

— Ты вообще нормальный?

С другой женщиной живешь!

— Да, но мое чувство к тебе все равно такое же сильное.

А потом стал чуть ли не каждый день заявляться домой.

Спрашиваю:

— Мераби, что такое? Почему ты все время к нам ходишь?

— Навещаю дочку и внуков.

Сидел с ними часами, о чем-то разговаривал, я не присоединялась.

Мама поинтересовалась: — Нани, почему, когда приходит Мераб, ты не выходишь из комнаты?

— Не хочу его видеть.

Даже когда слышу голос, уже раздражаюсь.

Муж очень обижался. Однажды даже прислал своего друга — тот пытался нас помирить: «Неужели не понимаешь? Мераб ищет повод повидаться». Но я и думать об этом не хотела. А потом мы развелись по суду.

Эка вновь вышла замуж — за очень интересного мужчину, высокообразованного биолога Мераба Кутателадзе. Родила девочку Наталью. К сожалению, семья быстро распалась. Я не вмешивалась — это их дело, частное. Горжусь, что и сейчас Эка, Наталья и Мераб поддерживают добрые отношения, это многое говорит о них.

В 1983 году мне присвоили звание Народной артистки СССР.

До сих пор не знаю: почему именно мне, а не, например, Кобзону или Пьехе, ведь им дали эти звания только через несколько лет. Была молодой, всего сорок пять лет, думала: «Надо же — удостоили такой чести, а я ничего не чувствую. Почему?» А потому что не было во мне никаких амбиций. Даже когда на концертах объявляли «Выступает Народная артистка СССР Нани Брегвадзе» — прямо вскидывалась: «Ой, это обо мне, а я совсем забыла!» Первое время очень старалась звание оправдать, а потом подумала: «Разве оно значит что-то особенное? Людей наградами не обманешь. Начинаешь петь, и они сразу забывают, именитый ты или нет, им это не важно».

Но не буду лукавить, польза, конечно, от этого была: стала получать по новой ставке, примерно тысячу рублей. Мы смогли купить машину и дачу.

С кем было встречаться? У всех свои семьи. С Кикабидзе мы были красивой парой. Но что делать, я его жену Иру просто обожала С кем было встречаться? У всех свои семьи. С Кикабидзе мы были красивой парой. Но что делать, я его жену Иру просто обожала Фото: ИТАР-ТАСС

Мама радовалась моему успеху, в честь того, что я стала Народной артисткой, даже устроила банкет на триста человек. А вот сердцем она была неспокойна, все спрашивала: «Нани, ты собираешься выходить замуж?» Хотела, чтобы у дочки появился муж, но чтобы все было как в сказке — когда рыцарь на коленях просит у мамы руки ее дочери. Я, смеясь, говорила: «Это мечты, а в жизни так не бывает».

Но если скажу, что никто за мной не ухаживал, не поверят. Конечно, были такие мужчины. Это я не уделяла им особого внимания и никого близко не допускала — не хотела строить серьезных отношений. Была занята работой. Да и с кем было встречаться? У всех свои семьи.

С Вахтангом Кикабидзе мы были очень близкими друзьями. Часто даже спрашивали: — Вы муж и жена?

— Нет, что вы!

— А жаль!

Мы действительно были красивой, вернее сказать, гармоничной парой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Анджелина Джоли (Angelina Jolie) Анджелина Джоли (Angelina Jolie) актриса, посол доброй воли ООН, режиссер, сценарист, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй