Нани Брегвадзе: «Мне не нужна была такая любовь, я хотела уважения, понимания, доверия»

Пропустив во двор колонии, приказали: «Жди!» Скользнула взглядом вверх и вдруг увидела Мераба. Муж стоял на ледяной крыше, весь скрюченный, нелепый — наверное, убирал там снег.

Конечно, была и удивлена, и расстроена, но одновременно так легко стало, словно камень с души упал: «Слава богу, сам догадался!» Позже он объяснил свое решение: «Все вокруг воспринимают меня только как мужа Брегвадзе. А я хочу начать свое дело, заработать денег. Да и ты наконец успокоишься».

Конечно, было любопытно, что за женщина приняла его. Поинтересовалась у друзей, они сказали — хороший человек, любит Мераби, ее дети его тоже с душой приняли. Порадовалась, что муж в хороших руках. Ничего больше не выясняла. Звучит эгоистично, но наконец-то я почувствовала свободу.

Интересно, что было дальше. Встречаюсь с Мерабом, чтобы договориться, когда пойдем в ЗАГС оформлять документы, а он вдруг заявляет:

— Я не дам тебе развода.

— Ты вообще нормальный?

С другой женщиной живешь!

— Да, но мое чувство к тебе все равно такое же сильное.

А потом стал чуть ли не каждый день заявляться домой.

Спрашиваю:

— Мераби, что такое? Почему ты все время к нам ходишь?

— Навещаю дочку и внуков.

Сидел с ними часами, о чем-то разговаривал, я не присоединялась.

Мама поинтересовалась: — Нани, почему, когда приходит Мераб, ты не выходишь из комнаты?

— Не хочу его видеть.

Даже когда слышу голос, уже раздражаюсь.

Муж очень обижался. Однажды даже прислал своего друга — тот пытался нас помирить: «Неужели не понимаешь? Мераб ищет повод повидаться». Но я и думать об этом не хотела. А потом мы развелись по суду.

Эка вновь вышла замуж — за очень интересного мужчину, высокообразованного биолога Мераба Кутателадзе. Родила девочку Наталью. К сожалению, семья быстро распалась. Я не вмешивалась — это их дело, частное. Горжусь, что и сейчас Эка, Наталья и Мераб поддерживают добрые отношения, это многое говорит о них.

В 1983 году мне присвоили звание Народной артистки СССР.

До сих пор не знаю: почему именно мне, а не, например, Кобзону или Пьехе, ведь им дали эти звания только через несколько лет. Была молодой, всего сорок пять лет, думала: «Надо же — удостоили такой чести, а я ничего не чувствую. Почему?» А потому что не было во мне никаких амбиций. Даже когда на концертах объявляли «Выступает Народная артистка СССР Нани Брегвадзе» — прямо вскидывалась: «Ой, это обо мне, а я совсем забыла!» Первое время очень старалась звание оправдать, а потом подумала: «Разве оно значит что-то особенное? Людей наградами не обманешь. Начинаешь петь, и они сразу забывают, именитый ты или нет, им это не важно».

Но не буду лукавить, польза, конечно, от этого была: стала получать по новой ставке, примерно тысячу рублей. Мы смогли купить машину и дачу.

С кем было встречаться? У всех свои семьи. С Кикабидзе мы были красивой парой. Но что делать, я его жену Иру просто обожала С кем было встречаться? У всех свои семьи. С Кикабидзе мы были красивой парой. Но что делать, я его жену Иру просто обожала Фото: ИТАР-ТАСС

Мама радовалась моему успеху, в честь того, что я стала Народной артисткой, даже устроила банкет на триста человек. А вот сердцем она была неспокойна, все спрашивала: «Нани, ты собираешься выходить замуж?» Хотела, чтобы у дочки появился муж, но чтобы все было как в сказке — когда рыцарь на коленях просит у мамы руки ее дочери. Я, смеясь, говорила: «Это мечты, а в жизни так не бывает».

Но если скажу, что никто за мной не ухаживал, не поверят. Конечно, были такие мужчины. Это я не уделяла им особого внимания и никого близко не допускала — не хотела строить серьезных отношений. Была занята работой. Да и с кем было встречаться? У всех свои семьи.

С Вахтангом Кикабидзе мы были очень близкими друзьями. Часто даже спрашивали: — Вы муж и жена?

— Нет, что вы!

— А жаль!

Мы действительно были красивой, вернее сказать, гармоничной парой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте