Нани Брегвадзе: «Мне не нужна была такая любовь, я хотела уважения, понимания, доверия»

Пропустив во двор колонии, приказали: «Жди!» Скользнула взглядом вверх и вдруг увидела Мераба. Муж стоял на ледяной крыше, весь скрюченный, нелепый — наверное, убирал там снег.

Дочь Анджапаридзе назвали Софико — в честь ее бабушки, так на свет появилась знаменитая Софико Чиаурели. Мы с ней дружили до самого конца ее жизни.

Когда меня крестили, священник сказал: «Что за имя — Нани? Нет такого в грузинском языке», — и меня нарекли Ниной. Мама всегда отмечала два моих праздника: в июле — день рождения и в январе — именины.

Как-то незаметно Мераб оттеснил остальных моих друзей и начал активно ухаживать, проявлять свое мужское начало: встречал, провожал, дарил цветы, книги. В какой-то момент чуть с ума не сошла, так к нему физически тянуть стало.

Знакомые мальчики, а у меня и в консерватории, и в ансамбле было много друзей мужского пола, не понимали, почему я предпочла им Мераби, спрашивали: «Нани, что ты нашла в нем особенного?

Почему с ним гуляешь?» Разве на такие вопросы ответишь? Это природа во мне говорила, она всегда разум застилает.

Мама была не против наших встреч, Мамаладзе ей нравился, к тому же она хорошо знала его родителей. Отец и мать Мераба работали на Тбилисском авиационном заводе № 31. Он — главным инженером, она — химиком. Замечательная была женщина, очаровательная.

Однажды поздно вечером мама вошла в комнату, присела на краешек кровати и спросила:

— Нани, что ты думаешь о Мерабе?

Не весь мой путь был устлан цветами, если кто так говорит о себе — дурак. Плохо бывало и в личной жизни, но не настолько, чтобы меня уничтожило Не весь мой путь был устлан цветами, если кто так говорит о себе — дурак. Плохо бывало и в личной жизни, но не настолько, чтобы меня уничтожило Фото: Павел Щелканцев

— Хороший, добрый, мне нравится. А тебе?

— Детка, он из достойной семьи. Это очень важно!

И вскоре к нам в дом пришли его родители. Только тогда я поняла, что отношения с Мерабом зашли слишком далеко.

Говорю маме:

— Не хочу выходить замуж!

— Ты что? Это не игра!

Иду к папе:

— А ты что скажешь?

— Нани, слушай маму. Ее слово для тебя закон.

Вот такое удивительное уважение проявляли грузинские мужчины к своим женам. Все думают, что восточная женщина лишь на кухне стояла, нет, у нас в стране такого не было. Мужчины на руках носили своих женщин, еще до недавнего времени все благородные люди так поступали.

Поняла, что пути назад нет, и решила: «Когда стану женой, все свое внимание переключу на мужа». Хорошо, что мама вмешалась. Она обожала моего жениха, но перед свадьбой поставила условие:

— Мераб, Богом прошу, не мешай девочке петь! Нанина родная тетя была профессиональной певицей с редким тембром голоса. Вышла замуж, муж не разрешил ей петь, загубил талант. Не поступай так со своей женой.

Мамаладзе ни секунды не сомневался: — Ольга Александровна, слово даю!

О свадьбе не хочу вспоминать.

Расскажу в двух словах: никаких длинных платьев и другой помпезности. Конечно, пришли наши родные, молодежь собралась, многие мальчишки были просто убиты моим поступком. В свадебное путешествие поехали в Батуми, вернулись, и я переехала к мужу. Как мама и говорила — дружная хорошая семья, обеспеченная, но было одно «но». Из дома родителей я ходила на занятия пешком, всего-то и надо было перейти площадь, а теперь приходилось довольно долго ехать на трамвае, да и после вечерних концертов «Рэро» возвращалась в полной темноте.

Когда я переехала к Мамаладзе, мама много ночей проплакала. Узнала об этом, кинулась к ней: — Что тебя беспокоит?

— Ты уехала, и наш дом опустел.

Как теперь жить? — она с грустью огляделась вокруг.

И я решила вернуться с мужем к родителям. Не передать, как мамочка была счастлива, когда мы с Мерабом оказались под ее крылом.

Квартирка четырнадцать метров, а четверо взрослых людей живут в ней в мире и согласии — сейчас это кажется удивительным, но для нас было естественным. Мама как мудрый человек старалась сделать так, чтобы всем было удобно, как говорится, все острые углы сгладить. У папы тоже был необыкновенный характер — сильный и одновременно добрый, мягкий. Не помню, чтобы он хоть раз заговорил с нами на повышенных тонах, сказал что-то резкое. Ценил покой и тишину в отношениях.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Какое лицемерие у Брегвадзе."К нам приходили из лучших тбилисских семей,деньги не ценились". А что лучшие семьи в Тбилиси были нищие??? Или она говорит,что деньги не главное.Сама в любой передаче вся в бриллиантах.Ну зачем врать? И все время подчеркивается одно слово "обеспеченность"-"обеспеченная семья","обеспеченные люди",всё ясно вообщем.!Георгий был старше Эки на десять лет, работал врачом-травматологом. Он родом из чудесной семьи: отец был министром здравоохранения Грузии, мать — ученый, доктор наук."-тоже наверное,нищие. Лицемерка эта Нани. И продвинулась только благодаря связям,голоса нет как такового. Только в Россию не надо с дочками,внучками на сцене петь.Совесть иметь надо,особенно после антирусских выступлений.

  • #
    <<> Да какой вокал у Брегвадзе,я вас умоляю.Такой же вокал,как у Пьехи.>> а вы кто, мама Баскова? или заслуженная артистка России, может быть?
  • Конго Мюллер

    #
    Этат осэнь к нам с тобой сошел с картина... :)

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...