Виктор Логинов. Время платить долги

Родители начали пить. Помню, как бегал по городу в поисках матери, тащил ее на руках через весь район...
Несмотря на нескладную жизнь, я опять начинать все сначала не собираюсь. Слишком много долгов накопилось. Успеть бы заплатить... Несмотря на нескладную жизнь, я опять начинать все сначала не собираюсь. Слишком много долгов накопилось. Успеть бы заплатить... Фото: Алексей Никишин

Но это моя дочь и мой племянник, и все мы Логиновы.

Нюське не привыкать к роли «взрослой дочери молодого человека». Ей было лет четырнадцать, мы гуляли по Арбату и зашли в Мемориальную квартиру Пушкина. Переходим от экспоната к экспонату, я ее за руку держу, приобнимаю за талию. Вдруг подбегает бабушка-смотритель:

— Хватит обниматься! Это заведение культуры, что вы себе позволяете? Да еще с молодкой!

Так костерит, чуть ли не педофилом называет. Меня смех разбирает, но изображаю возмущение:

— Женщина! Это дочь моя!

А Нюся застеснялась: — Пап, пап, пошли отсюда скорее!

Всегда забирал ее к себе на каникулы, вначале в Екатеринбург, затем в Москву.

Она даже прожила в Москве полтора года — десятый и половину одиннадцатого класса. Но на осенних каникулах сказала, что соскучилась по маме, подругам и хочет съездить в Кемерово. Наташа продолжает там жить, работает психологом, занимается коучингом. К счастью, уже давно не одинока. Отпускать Нюську очень не хотелось. Интуиция подсказывала, что не вернется. И если обычно все дочкины переезды осуществлялись за мой счет, то тут я за билет платить отказался.

Билет купила Наташа. Аня улетела. Мы созваниваемся, меня уверяют, что все в порядке и уже завтра, а в крайнем случае послезавтра будет куплен билет обратно в Москву. Но потом приходит эсэмэска: «Папа, ты должен понять, я решила остаться дома.

Здесь мне спокойней и надежней». Несмотря на все предчувствия, эти слова прозвучали для меня как гром среди ясного неба.

Но я всегда говорил, что уважаю ее выбор. И даже его оправдываю. Понимал, что Нюся ревновала меня к новой семье, к Оле. Сама объясняла: «Ты то на съемках, то на гастролях. Уходишь рано, возвращаешься поздно. Когда в Кемерово в гости приезжал, мы виделись чаще». Сегодня она поступила на первый курс медицинского института. Играет в КВН. Спрашиваю:

— Нюся, а кто у вас танцы ставит?

Отвечает:

— Как кто? Конечно я!

Активная девочка, вся в папу.

Периодически получаю от нее эсэмэски: «Меня никто в команде не слушается. Пожалуйста, приезжай и все разрули!»

Приезжаю и разруливаю. Я так привык. Никогда не ждал, что какой-то чужой дядя что-то за меня решит и принесет на блюдечке с голубой каемочкой деньги или работу. Всего добивался сам и просто не умею спокойно сидеть на одном месте.

В передаче, которую веду сейчас на телевидении, принимают участие астролог, эзотерик и хиромант. Они много раз предлагали: «Вить, давай мы тебе судьбу посмотрим. Хочешь — по руке, хочешь — по звездам». Но я отказываюсь. Не потому что считаю их шарлатанами, скорее наоборот. Года два назад на съемках у Екатерины Рождественской познакомился с актером Ильей Рутбергом. По первому образованию он электроэнергетик.

Заговорили о биополе. «Мы об этом еще с шестидесятых годов спорим, — сказал Илья Григорьевич. — Любой всерьез знакомый с квантовой физикой скажет, что оно существует. Просто пока это невозможно доказать».

Я в это верю. Убедился на собственном примере. Но знать, когда судьба в очередной раз совершит крутой кульбит или потеряю кого-то из близких, не хочу. Что случится — то случится. Думаю, представляй люди свое будущее на сто процентов, человечество уже давно вымерло бы. Ведь если известно, что произойдет завтра, выходит, от тебя самого вообще ничего не зависит. Слова Сент-Экзюпери о том, что мы в ответе за тех, кого приручили, никогда не были для меня пустым звуком. А с годами, несмотря на несколько нескладную жизнь, просто комплекс этой самой ответственности выработался.

Между моими «блицкригами» в Санкт-Петербург и Москву прошло двенадцать лет. Существует теория, что раз в двенадцать лет жизненный цикл повторяется. Не хочу в нее верить. И в очередной раз начинать все сначала не собираюсь. Слишком много долгов накопилось. Успеть бы заплатить...

Редакция благодарит за помощь в организации съемки шоу-рум Decoconcept.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Степан Разин. Загадка Ваенги

Степан Разин. Загадка Ваенги

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте