Яна Троянова. Жить

Голова кружилась, палата плыла перед глазами… «Хотя бы дай нам слово, что больше с этим зверем жить не будешь...»
Вася Сигарев ценит меня как актрису,  говорит: «Это не потому что ты моя чувиха, просто мне нравится твой подход к работе» Вася Сигарев ценит меня как актрису, говорит: «Это не потому что ты моя чувиха, просто мне нравится твой подход к работе» Фото: Из личного архива Я. Трояновой

Нервничал Васька так, что у него открылась язва. Я была просто на взводе, орала: «Бери другую актрису, хоть Дапкунайте, хоть кого! Подведу тебя, тут нужен профессионал, роль сложная».

В конце концов взяла себя в руки. Но когда в Ревду, где проходили съемки «Волчка», приехала московская группа и из лихтвагенов высыпали «светики» (специалисты по свету) с рациями, разговаривавшие между собой на каком-то птичьем языке, мне хотелось крикнуть: «Вы что, ребята, мы пошутили!» Вскоре в наш номер постучалась второй режиссер:

— Вася, знаешь, что ты должен сказать завтра?

— А что надо сказать?

— «Камера, мотор, начали!»

Когда она закрыла за собой дверь, Сигарев произнес: «Эти слова прозвучали как приговор. Завтра моя жизнь изменится навсегда, и твоя тоже, Трошина».

И это была чистая правда: мы сделали эту картину — и все изменилось. Мир кино нас принял. Героиня далась мне очень тяжело, после съемок снова обрилась наголо. Не только потому что волосы пережгли пергидролью, хотелось стряхнуть с себя роль до конца. Но все получилось — и фильм, и героиня.

На фестивальную премьеру в Сочи прилетела мама. Все детство ждала этого дня — чтобы я снялась в кино, а она появилась в зале. И вот это произошло, словно точка какая-то была поставлена. «Волчок» завоевал главный приз на «Кинотавре», я получила награду за главную женскую роль.

Казалось бы, вот оно — все сошлось: и любимого человека встретила, и мама меня наконец оценила, и артисткой стала.

У меня такие роли, что позавидуешь, дождалась новой драматургии, а не прокисла в совковом театре. Все, без чего не имело смысла жить, исполнилось. Чего еще желать? Даже сказала недавно Васе: «Мечта ушла, будто детство кончилось». Наверное, наконец-то кончилось. Очень благодарна всем-всем-всем, кто мне помог — и подружкам маминым, и мужу Косте, и друзьям, и однокурсникам театральным, и Турышеву наконец! Без них не было бы моего пути, не было бы Яны Трояновой. Но главное, конечно, спасибо Сигареву. Его бесконечно благодарю за то, что разглядел во мне меня, помог себя принять и полюбить.

«Женщины делятся на две категории: уборщиц и кухарок», — изрекла мудрая Дуня. «Кто же тогда я?  Не люблю ни то ни другое». — «А ты — актриса» «Женщины делятся на две категории: уборщиц и кухарок», — изрекла мудрая Дуня. «Кто же тогда я? Не люблю ни то ни другое». — «А ты — актриса» Фото: РИА-Новости

Когда в этом году получала приз за лучшую женскую роль в фильме «Кококо» вместе с Анной Михалковой, первое, что сказала со сцены: «Сигарев, спасибо тебе за роль в картине «Жить». Потому что когда снимаюсь у Васи, я не профессиональные умения демонстрирую, а проживаю новую жизнь, становлюсь другой, новой.

Он ценит меня как актрису, говорит: «Это не потому что ты моя чувиха, просто мне нравится твой подход к работе».

Когда идут съемки, полностью отрешаюсь от мира, занимаюсь только ролью. Актрисы-профессионалки могут переключаться с полщелчка, а я долго вхожу в необходимое состояние. В «Жить» Сигарев предлагал мне играть мать двойняшек, которую лишили родительских прав. Но я выбрала другую героиню — девушку, которая венчается с умирающим от СПИДа наркоманом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Николай Попков (Глинский). Уходящие от вас

Николай Попков (Глинский). Уходящие от вас



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй