Яна Троянова. Жить

Голова кружилась, палата плыла перед глазами… «Хотя бы дай нам слово, что больше с этим зверем жить не будешь...»
Рассталась с мужчиной, разрыдалась и загуляла с подругой в клубе до утра. В театр ввалилась никакая, честно призналась: «Всю ночь пила» Рассталась с мужчиной, разрыдалась и загуляла с подругой в клубе до утра. В театр ввалилась никакая, честно призналась: «Всю ночь пила» Фото: Сергей Преображенский

Учиться с ними было неинтересно. Курс объявил мне бойкот, когда опоздала на три дня на сессию. «Доброжелатели» по традиции побежали стучать мастеру:

— Как это так? Идут экзамены, а Трояновой нет. Ей что — все дозволено?

— Ей — да, потому что ее бог в темечко поцеловал, а вас забыл, — отрезал тот.

Могла бы остаться, доучиться, но к тому моменту ситуация изменилась. Встретился мужчина, с которым мы совпали как вилка с розеткой. На сессию я опоздала из-за него: сразу несколько чешских театров поставили пьесы Сигарева «Черное молоко» и «Пластилин», автор был приглашен на премьеры и взял меня с собой.

Когда из «Театрона» ушел Чернышев, серьезной работы не стало. И вдруг однажды ко мне подходит наша завлит Лена Ильина и спрашивает: «Ян, знаешь таких драматургов — Сигарев, Богаев, Коляда?»

Еще бы, конечно знала.

Когда поступала в институт, как раз готовила отрывки из пьес Богаева и Сигарева, но мне сказали: «Да ты с ума сошла, к Анисимову не поступишь с современной драматургией». Поэтому читала отрывок из «Мастера и Маргариты».

«У Сигарева есть пьеса «Черное молоко», — продолжает Лена. — Главная героиня — вылитая ты. Давай по пробуем поговорить с ним, может, согласится отдать нам эту вещь?»

Она начала действовать, на каком-то фестивале подошла к Василию:

— Мы бы очень хотели поставить «Черное молоко», но у театра нет денег, чтобы заплатить вам достойный гонорар.

Зато есть гениальная актриса, которая просто создана для роли Мелкого.

— А давайте я поставлю? — предложил Сигарев. — Актер у меня уже есть (это был Слава Хархота из Театра драмы), а актрису сам найду.

Лена прибежала в театр, созвала всех. «К нам придет ставить спектакль Сигарев! Представляете?! — потом повернулась ко мне: — Янка, тебя он не берет. Но ты не расстраивайся, пробьем тебя во второй состав».

Второй так второй, глупо было рассчитывать на главную роль у всемирно известного драматурга. Потом-то Сигарев мне признался, что он страшно боится актрис старой школы, их пафоса, поэтому даже не стал вникать — кого там предлагают.

Расстраивалась я недолго. Так сложилось, что приблизительно в это же время в «Театрон» пришел работать знаменитый драматург, актер и режиссер Николай Коляда. И принес с собой свой проект — конкурс драматургов «Евразия». Пригласил участвовать всех наших актеров: мы делали читки их пьес. Я тоже была задействована. Народу в тот день собралось множество, отработала, вышла на улицу и позвонила подруге, чтобы она забрала меня на машине.

Рядом стоят два парня: один — молодой, красивый, другой — постарше, в очках.

Я обратилась к ним: «Есть зажигалка?» Молодой протянул зажигалку, прикурила, продолжая трепаться с подружкой. А потом на минуточку вернулась в здание, где проходил фестиваль.

Пуговица на моем топике отрывается и летит под ноги Сигареву. «Это судьба», — бросил второй режиссер. «Тогда заберу себе», — поднял ее Вася Пуговица на моем топике отрывается и летит под ноги Сигареву. «Это судьба», — бросил второй режиссер. «Тогда заберу себе», — поднял ее Вася Фото: PersonaStars.com

— Поздравляем, — налетели на меня коллеги по театру.

— С чем?

— Сигарев утвердил тебя на главную роль в «Черном молоке».

— Как это?

— Ты у него на улице зажигалку попросила. Он вернулся, спросил, кто такая. Мы сказали: та самая Троянова, которую мы вам предлагали. Он говорит: «Вот и будет играть главную роль».

Поверить не могла, что так повезло. Через неделю меня вызвали на репетицию. Пришла, сидит тот самый молодой красавец, весь в джинсе. Говорю:

— Извините, я пораньше пришла, это ничего?

— Ну, если в вашем театре это не принято, можете еще минут пятнадцать погулять.

Вышла в фойе, спрашиваю коллег:

— Это и есть Сигарев, что ли?

— Да.

— Как?!

А где же очки, где лысина, берет?

Удивилась — современный, модно одетый парень, не такими я себе драматургов представляла.

Первая репетиция прошла неважно, мы друг друга стеснялись. А на вторую я опоздала. Накануне рассталась с мужчиной, с которым прожила пять лет. Андрей — бизнесмен, был свидетелем на моей свадьбе, другом Кости, мы стали плотно общаться, когда вернулась из Владивостока.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Николай Попков (Глинский). Уходящие от вас

Николай Попков (Глинский). Уходящие от вас





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Алла Пугачева Алла Пугачева певица, актриса, телеведущая, музыкальный продюсер, педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+