Яна Троянова. Жить

Голова кружилась, палата плыла перед глазами… «Хотя бы дай нам слово, что больше с этим зверем жить не будешь...»

Так стремилась поскорее выскочить замуж, что совсем запамятовала: в этот день должен был прозвенеть последний звонок. Десять лет этого ждала, такое ощущение, что теракт готовила: мечтала высказать учителям все, что о них думаю, пожелать всего наихудшего и навсегда покинуть это жуткое заведение. А тут такой облом.

У меня скоро регистрация, а я в бигудях побежала в школу, попрощаться с одноклассниками. Ольга Борисовна вышла, спросила:

— Почему ты в таком виде?

— У меня свадьба сегодня, приходите.

А я маленькая такая была, у меня лицо двенадцатилетнего подростка, грудь растет, а лицо детское. И бигуди эти...

— Господи, какая свадьба? — заплакала она. — Что ты делаешь? Зачем тебе все это?

— Он красивый, — привела я «неоспоримый» аргумент.

В общем, учителя тогда так ничего о себе и не узнали. Оно и к лучшему. Ленка как раз пошла туда в первый класс. Не стоило сразу настраивать против нее педагогов. Забегая вперед, скажу: сестра — полная моя противоположность, спокойная, интеллигентная девушка. Мы очень разные, но любим друг друга. Лена выучилась на архитектора, у нее замечательный муж, дети. Она постоянно за меня переживала: и что личная жизнь не складывалась, и что долгое время не имела возможности учиться.

Перед регистрацией в бигудях побежала  в школу. «Господи, какая свадьба?» — заплакала учительница. «Он красивый», — ответила я Перед регистрацией в бигудях побежала в школу. «Господи, какая свадьба?» — заплакала учительница. «Он красивый», — ответила я Фото: Сергей Преображенский

Но в отличие от матери сестра меня жалела и поддерживала: «Яна, я в тебя верю. Тебе помогут пробиться твой талант и твердый характер». Эти слова дорогого стоили. В то время в жизни мне было очень трудно, пришлось забыть о поступлении в театральный институт. Брак стал настоящей трагедией. Я тогда не понимала: строить с дворовым парнем штабы, да что там, даже переспать — это одно, а стать его женой — совсем другое. Мы продержались вместе полтора года. Родители, купив нам комнату в коммуналке, путем сложных обменов с доплатами превратили ее в двухкомнатную квартиру в спальном районе. Но счастья это не принесло. Костя не мог на меня смотреть, он осознал, что детство закончилось, началась ненужная ему семейная жизнь. Знаю, он меня очень любил, но ему нужна была та крутая Яна, а не эта новая Троянова, которая заиграла вдруг в какую-то жену.

Да и заиграла как-то неважно.

Однажды он дал мне деньги и отправил в магазин.

— Что надо купить?

— Продукты.

Я купила мороженое и торт.

— Ты дура, что ли? Где мясо?

— А зачем нам мясо? Смотри, сколько еды.

— Я жрать хочу!

Слово за слово, и вот мы уже не просто орем друг на друга, доходит до драки. Но я старалась, училась варить борщ. Костя приходил, открывал кастрюлю, внимательно рассматривал содержимое, а потом выливал суп в унитаз.

«Кто так готовит? Короче, либо ты станешь такой, как моя мама, либо у нас ничего не получится», — поставил однажды ультиматум муж.

Свекровь действительно бы ла великолепной хозяйкой. А мне не у кого было брать уроки кулинарии. Если по подъезду разносился аромат пирогов, то уж точно не из нашей с мамой квартиры. От этой двери несло исключительно табаком.

Строить жизнь по образу и подобию Костиной матери, хоронить себя в домашних заботах я не собиралась. Помнила — должна стать актрисой. Но понимала, что рядом с Костей мне ничего не светит. Свое ПТУ муж бросил, собирался поступать в только что открывшийся в городе ювелирный колледж: он прекрасно рисовал, имел все шансы стать дизайнером украшений.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Николай Попков (Глинский). Уходящие от вас

Николай Попков (Глинский). Уходящие от вас





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, фотомодель, светская львица, дизайнер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+