Яна Троянова. Жить

Голова кружилась, палата плыла перед глазами… «Хотя бы дай нам слово, что больше с этим зверем жить не будешь...»
Сидела дома, ждала, когда Костя появится. Любовь-то у нас была настоящая, становилось обидно, что она так быстро испаряется Сидела дома, ждала, когда Костя появится. Любовь-то у нас была настоящая, становилось обидно, что она так быстро испаряется Фото: Из личного архива Я. Трояновой

Но не поступил.

Костя не появлялся дома неделями. Не имела представления, где он, что с ним. Общие друзья докладывали: видели мужа в компании каких-то девчонок. Ко мне он не притрагивался месяцами. «Жен не е...ут, — цинично говорил Костя, — для этого есть другие, помоложе».

Мне тогда исполнилось всего лишь девятнадцать, но я впала в жуткие комплексы. И тут узнала, что он встречается с пятнадцатилетней девчонкой...

Я умею ждать, и мысли не возникало отплатить мужу той же монетой. Сидела дома из принципа, чтобы не пропустить момент, когда он появится, посмотреть ему в глаза. Любовь-то у нас была настоящая, становилось обидно, что она так быстро испаряется.

Бежала в магазин за едой и сигаретами, потом стремглав возвращалась домой, чтобы не проворонить Костю. Слыша, как он поворачивает ключ в замке, неслась в коридор, с порога наскакивала. Он раздражался, отталкивал. И драться дрались, но не по-настоящему, так, скорее толкали друг друга.

Тот день отпечатался в памяти. Костя явился домой после недельного отсутствия. Высказала все, что думала, он бросил: «Отвянь» — и отвернулся, а я треснула его по спине. Ответной реакции не ожидала, поэтому не успела за слониться. А он избил меня, страшно, жестоко, нос сломал, было много крови. «Скорую помощь» вызвали соседи — они вообще относились ко мне по-доброму. Костя, не говоря ни слова, хлопнул дверью и ушел.

Бригада медиков сразу же забрала в больницу. Спасибо доктору, дежурившему в приемном покое. Он сказал: «Терпи, будет больно» — и вправил мой свернутый на сторону нос. Боль действительно была адской, снова хлынула кровь. Но плакала не столько от этого, сколько от обиды: «Как же он мог? Мы ведь на всю жизнь вместе!» Уверена на сто процентов, что он шел по улице и сам ревел, понимал, что все разрушил.

Мама примчалась в больницу одновременно со следователем:

— Яна, пиши заявление. Мы его посадим. Такое прощать нельзя.

— Нет!

Голова кружилась, палата плыла перед глазами, жутко рвало, как и положено при сильном сотрясении мозга.

— Хотя бы дай нам слово, что больше с этим зверем жить не будешь, — попросил стоявший рядом врач.

И тут впервые в жизни мама при мне зарыдала, села на кровать, взяла за руку:

— Не для того рожала ребенка, чтобы его калечили. Если вернешься к мужу, ты мне больше не дочь.

Мама потом долго мучилась, говорила: «Зря настояла на том, чтобы вы поженились. Я же в итоге вас и развела». Это не так. Я сама, по доброй воле рассталась с Костей, поняла: никогда его не прощу. На моем пути возникали другие мужчины, но долго еще помнила бывшего мужа и обиду, видно, продолжала его любить. Прощение пришло, только когда встретила Васю Сигарева.

Я во Владивостоке Я во Владивостоке Фото: Из личного архива Я. Трояновой

Судьба Кости сложилась трагически: в пьяной драке он покалечил человека и на два с половиной года попал в тюрьму. Когда освободился, Свердловск уже стал Екатеринбургом, а на дворе стояли лихие девяностые. Он ничего не понял в новой жизни, больше всего боялся снова загреметь на нары. Говорил: тогда не стоит жить вообще. Знаю — я была главной женщиной его жизни, он больше так и не женился, любил меня одну.

Костя позвонил в первый и последний раз, когда я уже стала актрисой и все в моей жизни изменилось:

— Видел тебя по телевизору. Ты что, тушенку рекламируешь?

— Дурак, это реклама крутого универсама. Как поживаешь, Костя?

— Я — все.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Николай Попков (Глинский). Уходящие от вас

Николай Попков (Глинский). Уходящие от вас

Вера Брежнева Вера Брежнева певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте