Любовь Тихомирова. Совсем другая любовь

«Прошу вас, пожалуйста, не говорите ничего, пока не выслушаете до конца! Мне необходимо рассказать все как было…»

— Выходите замуж, венчайтесь и рожайте детей. Только так.

И священник объяснил мне суть блуда, как этот опасный для души и тела грех сводит на нет любые добродетели и какие страшные имеет последствия.

Батюшка говорил, а у меня перед глазами прокручивались, как иллюстрации к услышанному, картинки из моей жизни. В один из дней рождения я подарила своему любимому золотую рыбку, чтобы исполнялись желания. И еще о многом хотела безмолвно сказать этим. Мы много лет были вместе, и я, как все женщины, мечтала нарожать от него детей и умереть на одной подушке. Я так искренне и глубоко любила, что могла, к примеру, после ссоры, явившись с цветами, упасть перед ним на колени и со слезами умолять: «Прошу об одном — не оставляй меня! Я не смогу без тебя жить!»

И это меня нисколько не унижало, потому что уверена — не может быть никакого унижения в любви.

На дно подаренного аквариума я положила камни и ракушки, которые насобирала на разных морях. Это было мое детство, самое дорогое сокровище, я специально привезла его в шкатулочке из Питера. И отдала своему мужчине.

Однажды прихожу — аквариума нет. Спрашиваю:

— Где?..

— Какая-то чертовщина произошла, треснул он, что ли. Пришел домой: аквариум пустой, рыбка дохлая валяется.

— Камни — где?!

В детстве был заложен фундамент на всю жизнь: сформировались мои спартанская привычка к дисциплине и сумасшедшая работоспособность В детстве был заложен фундамент на всю жизнь: сформировались мои спартанская привычка к дисциплине и сумасшедшая работоспособность Фото: Из личного архива Л. Тихомировой

— Что за фигня? Какие камни? А... да, ты что-то рассказывала... Домработница выкинула, наверное...

Я оцепенела от ужаса: «Фигня? Мое сокровище — фигня?!» Это было как надругательство над чем-то святым в моей жизни, которую я вручила ему вместе со своей любовью... Он меня бросил. Расскажу об этом человеке позже, в моей истории он представлен как Бизнесмен.

После исповеди, которая, казалось, физически вырвала из меня с корнем Любу прежнюю, не было ни малейших сомнений, что надо следовать тому, о чем говорит батюшка. Просто надо — и все. Нельзя так нельзя — значит, не буду. Эта решимость явилась от внезапно возникшего во мне знания, которое будто пронизало все мое существо. Правильно говорят: у верующего нет вопросов, у неверующего нет ответов.

Просто знала абсолютно точно: мне — сюда. А входной билет вот такой, такие правила. И я чувствовала полнейшую готовность их соблюдать.

Но как соблюдать, если все вокруг существует по иным законам? Я ощущала себя словно беспомощный младенец, потому что все, что знала до сих пор, — перечеркнуто. Было страшно покидать стены храма, выходить туда, где бурлило то, чем жила прежде, ведь теперь это виделось диким и противоестественным...

Забегая вперед, скажу, что мои опасения не были напрасными. Лукавый тут же поставил мне подножку, подкинул горькую пилюлю в очень красивой обертке, которой трудно не соблазниться. Один из мачо нашего кинематографа, назовем его Артист, вышел на сцену моей жизни.

Страсть наша на сцене и вспыхнула, мы играли в спектакле любовь. Тот, кто взялся сбить меня с пути, поделился с ним своим талантом — не многим дано так профессионально владеть искусством обольщения! Он это делает виртуозно: красиво, упорно увеличивая обороты, но как бы между прочим, полушутя-полусерьезно. Тогда я уже знала, что такое грех! И эта страсть стала сильным и страшным испытанием. Пока я была в ее власти, меня никто не мог убедить, что это не любовь, — так это было сильно. Но батюшка с терпением говорил: «Лукавый вам любые чувства изобразит».

Я молилась непрестанно, но очень долго не могла с собой справиться, меня бросало из стороны в сторону. Но это, слава богу, однажды кончилось, как все иллюзорное, — сошло, словно пена. Только тогда я увидела происходившее со мной так, как есть, без бесовских прикрас — пшик!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Нюша. Выбирать чудо

Нюша. Выбирать чудо

Анджелина Джоли (Angelina Jolie) Анджелина Джоли (Angelina Jolie) актриса, посол доброй воли ООН, режиссер, сценарист, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте