Любовь Тихомирова. Совсем другая любовь

«Прошу вас, пожалуйста, не говорите ничего, пока не выслушаете до конца! Мне необходимо рассказать все как было…»

С чистого листа, будто позади ничего и не было, считая, что эта новая встреча — знак свыше. Кто-то, обжегшись на молоке, дует на воду, меня сколько ни тыкай — не дотыкаешься. Несмотря на предательства, я продолжала верить в любовь, в то, что она победит, потому что нет ничего сильнее на свете. И эта осанна любви была бы абсолютной истиной, но с маленькой поправочкой: если любовь без греха. Любовь ли это, если с грехом пополам?

Мы были вместе пять лет, в течение которых я испытала много чудесных моментов, но послевкусие горчит до сих пор. Бизнесмен, назовем его так, оказался богат, имел связи и влияние в определенных кругах, при этом был близок к богеме.

И не женат! Опыт — суровый учитель, теперь это было архиважно для меня. Он ввел меня в свой круг, который манил и прельщал. Это были сплошь self-made men и self-made women, состоявшиеся и состоятельные, умные и образованные — в общем, люди из высшего общества. Увы, постепенно выяснилось: чем выше поднимаешься, тем больше грязи.

Начало было чудесным: я работала в московском театре, просыпался кинематограф, пошли первые съемки и я была любима и любила. Это время подъема, надежд и внутренней стабильности. Смятение внес появившийся на сцене моей жизни Режиссер.

В «Сатириконе» отмечался юбилей Константина Райкина, широко и помпезно. Я стояла посреди зала в строгом черном костюме. Слышу шепот: «А вы знаете, что Режиссер приехал?»

Бизнесмен стал находить среди деловой прессы мерзкие «желтушные» журналы. Я сразу узнала мои «тестовые» фотографии — те самые… Бизнесмен стал находить среди деловой прессы мерзкие «желтушные» журналы. Я сразу узнала мои «тестовые» фотографии — те самые… Фото: Ека Фрамполь

И вдруг почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд, резко поднимаю голову: Режиссер улыбается мне с балкона, делает поклон — такой свойственный только ему, который читать следует как: подойди сюда. Думаю: «Ничего себе!» И показываю: нет, я никуда не пойду. Он — глазами: ну ладно, подойди-подойди. Такая вот манера общения с молодыми актрисами, чистый Карабас-Барабас, дерг марионетку за ниточку и — к ноге. А как не подойти, если сам доктор кукольных наук зовет? Я на деревянных ногах, точно Буратино, поднялась по высочайшему кивку.

— Ну что? Поедем отсюда куда-нибудь? — вот так сразу же, ни тебе здрасьте...

И я чувствую, что у меня слабеют коленки, ничего не могу с собой поделать — гипноз какой-то.

— Куда это мы поедем? — пролепетала.

— Поехали, отдохнем где-нибудь!

— Я не могу... — меня охватывает страх, потому что чувствую, как отключается голова и мне трудно ответить.

Теперь бы, на «трезвую» голову, определила это так: когда Режиссер разговаривает, он говорит не с тобой, а с тем самым сокровенным, что внутри твоей плоти. Но что самое ужасное — оно ему отвечает! И ты ничего не можешь с этим поделать. То есть поначалу, пока не научилась парировать, он влияет как удав. Воистину змей-искуситель! Это был кошмар какой-то. И тут осенило: у меня же сегодня работа — ах какое счастье!

— Извините, надо уехать, работа...

— Что за ерунда? На вызов, что ли, едешь?

— Да нет, у меня там работа, — твердила я как попка, почти ничего не соображая.

— Что-то не верю. А где это?

Я ответила:

— Хотите, пожалуйста — можете проверить!

И он действительно поехал за мной в клуб, где я отработала свои танцы. Дождался меня: «Нет, ты смотри, правду сказала!» — и предложил подвезти до дома. Я валилась с ног, утомленная сопротивлением бульдозерному давлению Режиссера куда больше, чем работой. В общем, проводил он меня в мою съемную комнату (в квартиру еще не переехала, там шел ремонт), у порога я попрощалась:

— Ну, спасибо.

Все. Извините, там бабушка спит. Спокойной ночи!

Он:

— Во дает! Ты серьезно? Строптивая, что ли? Ну-ну, я тебе позвоню!

И со следующего дня звонить стал постоянно, озвучивая, мягко говоря, не самые приличные вещи, такой, знаете, кайф по телефону. Я сразу сказала, что несвободна, что люблю другого человека, — не помогало. Мучительные для меня голосовые атаки могли длиться по тридцать-сорок минут, иногда несколько раз в день. Так он с настойчивостью, достойной лучшего применения, окучивал меня что-то около года. В какой-то момент Режиссер перешел к угрозам: «Ты что, девочка, не понимаешь, с кем имеешь дело?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Нюша. Выбирать чудо

Нюша. Выбирать чудо






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Нонна Гришаева Нонна Гришаева актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй