Илья Резник. Как тревожен этот путь

«Газеты ищут «пугачевский след» — мол, они с Мунирой подруги и моя бывшая жена даже останавливалась у Аллы. Не знаю...»

Стефанович, который ревновал Аллу ко всем мужчинам, ее окружавшим, при этом присутствовал. Он не оставлял нас одних ни на минуту, однажды, когда мы с Аллой до пяти утра бренчали на гитаре, даже улегся спать прямо на полу. За «Звездным летом» вскоре последовал «Журавлик» и немало других хитов. Кстати, именно я предложил назвать музыкальный коллектив Пугачевой «Рециталом».

— А что это такое? — спросил Стефанович.

— Это гала-концерт звезды.

Сегодня он приписывает авторство себе, но от меня не убудет. Не стал с ним связываться и когда Стефанович в интервью назвал меня жалким актеришкой, которого выгнали из Театра имени Комиссаржевской. «Не копи обид и никогда не выясняй отношений», — этому завету бабушки Ребекки я прилежно следую всю жизнь.

Ну кому буду сейчас доказывать, что в театре меня любили, что Агамирзян долго уговаривал остаться и я еще почти год доигрывал свои спектакли? Что девчонки-актрисы плакали на банкете, который я закатил на прощание? Тогда сам для себя все решил, написав: «Во мне уже актера нет, но я еще и не поэт». Но это так, к слову.

В 1980 году мы с Аллой поехали на гастроли в Баку. Работали так: в шесть был мой концерт, где я читал стихи, а Алла выходила на сцену приглашенным гостем, а в девять вечера народ висел на люстрах — Пугачева давала «сольник», где я читал пару стихотворений. Нас принимал Муслим Магомаев, его всегда отличало редкое гостеприимство. Он каждый день возил нас по ресторанам, а в один из вечеров пригласил домой, в квартиру с высокими потолками и запыленными шторами: Муслим редко там появлялся, в основном жил в Москве.

Алла села за рояль и сказала: «Муслик, мы с Илюшкой написали песню, хочешь послушать?»

Она запела, Магомаев тут же к ней подсел, и они заиграли в четыре руки.

Впервые я увидел Лайму Вайкуле на сцене кабаре  в Юрмале Впервые я увидел Лайму Вайкуле на сцене кабаре в Юрмале Фото: ИТАР-ТАСС

Это было просто гениально! Муслим в то время отказывался от концертов, ему казалось, что голос звучит уже не так, как раньше.

— Алла, давай поможем Муслику, — предложил я. — Представляешь: белый рояль и красный рояль, вы сидите на «Огоньке» напротив друг друга, играете и поете. Как тебе идея?

— Потрясающе.

И мы разъехались: Алла отправилась в Москву, я — в Питер, Муслим остался петь «Фигаро» в Баку. Встретились с Аллой снова лишь на гастролях в Омске. Сидели после концерта, немножко выпивали, закусывали картошкой с редькой и мясом.

— Илья, мне прислали кассету от Паулса, предлагают спеть песню «Два стрижа» на стихи Вознесенского. Послушаешь?

Включили магнитофон, песня звучала в исполнении латышской певицы.

— Алла, давай не будем отнимать у нее хлеб, — произнес я, и вдруг зазвучала следующая божественная мелодия Раймонда. — Напишем лучше новую песню с Паулсом, и называться она будет «Маэстро».

Ушел к себе в номер, а в семь утра подсунул Алле под дверь стихи.

В итоге идею, которая родилась в подарок Муслиму, Пугачева осуществила с Паулсом. Они сыграли «Маэстро» на двух роялях, после чего Раймонд в одночасье стал звездой российской эстрады. Ну а журналисты пустили слух, что у них роман.

Про нас тоже много чего говорили, даже смешно сейчас об этом вспоминать. Алла дама хитрющая, на светских мероприятиях появлялась со мной, но роман-то у нее начался с Болдиным. Правда, Стефанович был убежден, что любовник его жены именно я. Однажды попросил о встрече, поджидал после моего концерта в Политехническом.

— Илья, садись в машину, поговорим.

Два часа возил по Москве, рассказывая, как он любит Аллу, и — рефреном: — Верни мне Аллу, прекрати с ней встречаться.

— Саша, я тут ни при чем, ты обращаешься не по адресу.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»

Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+