Илья Резник. Как тревожен этот путь

«Газеты ищут «пугачевский след» — мол, они с Мунирой подруги и моя бывшая жена даже останавливалась у Аллы. Не знаю...»

Агузарова уже тогда выглядела странно. Явилась на мой день рождения с маленьким кактусом в горшочке. Казалась какой-то несчастной, неприкаянной, ей не в чем было выходить на сцену. Алла купила Жанне платье, я — туфли.

Конечно, в первую очередь Агузаровой нужен был сильный репертуар. А тут как раз «Три счастливых дня» Пугачева петь не захотела и предложила мне сочинить другие стихи на эту же музыку. Я написал: «В городе моем улицы пусты, дождь случайный льется с крыш...» По-моему, песня и в этом варианте удалась, Агузарова спела ее пронзительно и как-то не по-здешнему отстраненно. Жалко, что Жанна со временем полностью ушла в мир фантазий. А Пугачева, услышав песню в этой интерпретации, снова вернулась к первоначальному варианту и блистательно его исполнила.

Во время наших «латышских каникул» мы впервые увидели Лайму Вайкуле на сцене знаменитого кабаре «Юрас перле» в Юрмале.

Я приходил туда с сыном Максимом, Алла с Кристиной, Паулс с маленькой Анеттой. Лайма пела зарубежные хиты по-латышски и танцевала с балетом на крошечном пятачке, освещенном прожекторами. После выступления подходила к нам и обращаясь к Раймонду, с которым была хорошо знакома, просила: «Хочу на большую сцену. Вы мне поможете?»

«Нечего, ее место здесь», — бросал маэстро, когда она отправлялась готовиться к очередному выступлению.

Я все-таки уговорил Паулса дать ей спеть «Ночной костер»: «Пусть хотя бы попробует, а мы посмотрим».

Сплетничают, что моя Ира рассорила нас с Аллой, написав в Интернете гадости про Галкина под псевдонимом «Инга Клен». Какая глупость! Сплетничают, что моя Ира рассорила нас с Аллой, написав в Интернете гадости про Галкина под псевдонимом «Инга Клен». Какая глупость! Фото: Алексей Никишин

Лайма сделала это блестяще. Тут на ее счастье Пугачева отказалась петь «Еще не вечер». И Вайкуле получила хит, который живет по сей день. Кстати, Алла вообще любила покапризничать, к примеру целый год отказывалась исполнять «Без меня тебе, любимый мой». Я расстраивался, а Паулс говорил: «Ничего, споет». И оказался прав.

Паулс и о Лайме в конце концов позаботился. Используя свои связи, помог отправить Вайкуле на «Братиславскую лиру». Претендентов поучаствовать в престижном конкурсе хватало, Лайму утвердили в последний момент. С ее главной конкуренткой из Франции певицей Николь приехали сорок человек: балетмейстер, звукорежиссер, администратор, хормейстер... От Советского Союза были двое: Лайма и я. Накануне она постирала единственное концертное платье.

Достала его из чемодана мокрым, измятым, еле отгладила.

Но выйдя на сцену с песней «Вернисаж», буквально порвала зал, а заодно и жюри. Те оценили природную элегантность певицы, ее талант и присудили первую премию. Лайма до сих пор называет меня в интервью своим первым продюсером. Приятно.

Мы с Паулсом написали для нее множество песен: «Скрипач на крыше», «Чарли», «Я за тебя молюсь». Когда они вдвоем выступили, моментально поползли слухи о романе певицы и композитора. Но Лайму с Раймондом связывали лишь творческие отношения. Паулс однолюб, женат... на музыке, хотя с Ланой он вместе более пятидесяти лет. Музыкой занимается с утра до вечера. Недавно я был в Риге, хотел встретиться: Паулс занят — сидит в жюри какого-то колхозного фестиваля, а по вечерам играет на пианино в театре в качестве тапера.

Ему в кайф, он поддерживает форму. Еле нашел время, чтобы повидаться.

Немного завидую Раймонду... Со времен детства мечтал о такой крепкой семье, как у Паулсов, о женщине, которая заполнит всю мою жизнь, соединяя в себе и маму, и любовницу, и подругу. Но все как-то не получалось. Предыдущие два брака счастья не принесли. Может, поэтому так «врастал» в семейные и любовные отношения своих друзей и подруг. Мне нравилось быть «конфидентом», наверное, это отвлекало от собственных переживаний. Однажды позвонила Пугачева (я тогда уже насовсем перебрался из Питера в Москву): «Илюш, можешь встретить меня в аэропорту?»

Приехал в Домодедово, жду. Смотрю, Алла то подойдет к моей машине, где уже сидел Болдин, то отойдет.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»

Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй