Илья Резник. Как тревожен этот путь

«Газеты ищут «пугачевский след» — мол, они с Мунирой подруги и моя бывшая жена даже останавливалась у Аллы. Не знаю...»
Ира призналась: «Ты выглядел таким несчастным, недолюбленным, что защемило сердце. Я приняла решение: никогда тебя не оставлю» Ира призналась: «Ты выглядел таким несчастным, недолюбленным, что защемило сердце. Я приняла решение: никогда тебя не оставлю» Фото: Алексей Никишин

Вся эта история стала достоянием прессы, так что хочу расставить точки над «i». Не скрою, мы с Раймондом Паулсом, услышав Ваенгу, были впечатлены ее способностями, решили, что у этой певицы может быть хорошее творческое будущее. Написали «под нее» песни, из которых Лена выбрала четыре. Выбрала и исчезла из поля зрения. Примерно через полгода объявился ее директор с вопросом: что мы дальше делаем с текстами? Я назвал ему первоначальную сумму гонорара, которая, кстати, могла быть и уменьшена. Реакция была удивительной: «А мы к такому не готовы! Лене песни дарят, а не продают». Я своим творчеством зарабатываю на жизнь, так же как и Раймонд. Так же, кстати, как и Ваенга. Почему мы должны кому-то что-то дарить? Не подарили.

После этого Лена на концерте в Гамбурге надумала заочно сводить со мной счеты, назвала сумму гонорара, что в нашей среде, как всякому понятно, считается неэтичным.

Подумала: раз съемки нет, значит, можно нести все, что в голову взбредет, например, что я назвал ее омерзительной. Но это безобразие попало в Интернет. Наговорила про меня, человека много ее старше, черт знает чего, а под конец еще и, копируя еврейский говор, сказала: «Ой, пгостите, гозочку угонила...» Лена не могла успокоиться, писала обо мне длинные умозаключения в своем блоге, которые сводились к тому, что я ее этим гонораром просто оскорбил. Да не хотите — не покупайте моих песен, пишите сами, заказывайте другим авторам. В свои тексты я вкладываю душу, и то, что они пользуются успехом не один десяток лет, — тому доказательство. Но это не повод их раздавать. Я могу подарить песню — делаю это с удовольствием для своих друзей, их немало.

А здесь речь шла о работе, сотрудничестве, и это от Лены не скрывалось.

Ну что это? Они делают это специально? Успенская на том скандале только пропиарилась, а я услышал много недобрых слов в свой адрес. Теперь отличилась Ваенга... Не хочу с ними общаться. Возникает желание из-за всей этой кампании в СМИ уехать на несколько месяцев на Украину и спокойно там поработать. В апреле в Киеве прошел мой юбилейный концерт. Ко мне пришли президент Украины Виктор Янукович, первый президент Украины Леонид Кравчук, председатель Верховной Рады Владимир Литвин. Ощутил там такое обожание, такую любовь! Если не закончится травля, мы с Ирочкой соберем своих собак и кошек да и уедем из Москвы на какое-то время.

Деньги, деньги, деньги... Моя вторая жена Мунира до сих пор не оставляет попыток взыскать с меня дополнительно средства, полученные от продажи квартиры на Цветном бульваре. Но она и сын Артур получили больше всех. Все деньги, вырученные от продажи квартиры, которую мне помогли получить В.С. Черномырдин и Ю.М. Лужков, я раздал своим детям и ей. Несмотря на то что мои отпрыски уже выросли, продолжаю им помогать. Кому-то оплачиваю обучение в коммерческом институте, кого-то устраиваю на работу. Двоим ежемесячно отправляю деньги за границу. Неважно, что они уже взрослые, живут своей жизнью, у них появились собственные семьи и дети, то есть мои внуки. Хотя у меня нет бизнеса, не занимаюсь коммерческой деятельностью и зарабатываю только поэзией, никогда и никому из детей не отказываю. Правда, иногда наступают тяжелые времена, как в тот раз, когда, чтобы помочь, пришлось продать все часы, подаренные на юбилей.

Честно говоря, для меня поступок моей бывшей жены был громом среди ясного неба.

Елена Ваенга на концерте  в Гамбурге надумала сводить  со мной счеты Елена Ваенга на концерте в Гамбурге надумала сводить со мной счеты Фото: ИТАР-ТАСС

Когда четырнадцать лет назад я вернулся в Россию, Мунира осталась в Лос-Анджелесе. Утверждала, что делает это ради нашего сына. Мотивировала тем, что Артур получит в Америке хорошее образование, но на самом деле она не захотела возвращаться в голодную и проблемную страну. Тогда в магазинах было пусто и мясники сидели в первых рядах на всех премьерах. Я желал своему ребенку только добра, посылал деньги (кстати, мой адвокат Сергей Жорин в рамках бракоразводного процесса запросил выписки из банков, и к своему удивлению я узнал, что перевел за последние десять лет около миллиона долларов). Несмотря на то что в моей жизни появилась Ирина, подавать на развод не спешил, решил дождаться совершеннолетия сына (по американским законам в двадцать один год).

Я не скрывал, что встретил другую женщину и что это серьезно.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»

Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Надежда Грановская Надежда Грановская певица, актриса, поэтесса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй