Инна Макарова. Была любовь, осталась память

«Сережа, мы должны расстаться...» — сказала я и упала. Когда пришла в себя, Бондарчук стоял ко мне спиной. Он рыдал».

По утрам кто-то из членов съемочной группы появлялся на площадке с конвертом: «Макарова, опять твой Бондарчук пишет!» Дескать, сколько ж можно?! Я отвечала: «Никто же не думал, что съемки так затянутся! Когда вы домой меня отпустите?» Наконец отпустили. Только приехала в Москву — звонок в дверь. На пороге актер Андрей Попов, с которым я лично не была знакома, но знала, что он снимается с Бондарчуком в «Отелло». Гость без предисловий начал уговаривать меня немедленно отправиться в Ялту: «Инна, Сергей тебя очень ждет! Прошу — бери билет и езжай!» Ни в какую Ялту я, конечно, не поехала, потому что по маме и Наташе соскучилась не меньше, чем по Сереже. Впрочем, недели через две он сам уже был в Москве. Помню, как в первый вечер вдвоем отправились пешком на дачу, как заночевали во времянке, любуясь через открытую дверь на рассыпанные по темно-синему небу звезды...

Потом меня утвердили на главную роль в фильме «Высота».

Сергей очень радовался. Твердил: «Сценарий прекрасный! Это будет здорово! Это твой уровень!» И я уехала на съемки в Днепродзержинск, а он — в Киев, где начиналась работа над фильмом «Иван Франко». Лишь спустя время я узнала, что и в этой картине вместе с Бондарчуком опять снималась Скобцева. Муж счел нужным от меня это скрыть.

Мы снова писали друг другу письма, а потом Сергей приехал ко мне на несколько дней. Съемочная группа жила в рабочем общежитии, где у меня была отдельная комната. Сережа сдвинул две железные кровати, и невозможно жесткие металлические «ребра» оказались как раз посередине нашего ложа.

Побывав в шикарной квартире Бондарчука и Скобцевой, Герасимов сказал сокрушенно: «Как же Сергей там неуместен! Как неуместен» Побывав в шикарной квартире Бондарчука и Скобцевой, Герасимов сказал сокрушенно: «Как же Сергей там неуместен! Как неуместен» Фото: Геворг Маркосян

Но нам такие неудобства казались полной ерундой...

Вскоре после того как я проводила Сергея в Киев, мой партнер по «Высоте» Коля Рыбников поехал на съемки картины «Рядом с нами». Вернувшись, доложил: «Все почему-то спрашивают о тебе и Сергее. Одна актриса, когда узнала, что Бондарчук только что уехал, спросила: «А зачем он приезжал?» Я удивился: «Как зачем? К жене!» Она в ответ как-то странно хмыкнула...»

Еще через день я встретилась с актрисой МХАТа Татьяной Ленниковой (театр был в Днепродзержинске на гастролях) и услышала те же вопросы:

— Как настроение? Где Сергей?

— Был несколько дней со мной, потом уехал на съемки.

— Да? А говорят, он женится...

— На ком же, интересно?

— На Скобцевой.

Очень трудно было не обращать внимания на подобные «откровения», но я говорила себе: «Этого не может быть! Сергею дорога семья, он обожает дочку!» Наташа и впрямь была для него как свет в окошке. По вечерам Сергей ложился на тахту, сажал дочку себе на живот и читал вслух сказки. А та, как завороженная, слушала. А спектакль «Муха-Цокотуха», который Сережа поставил для Наташи, задействовав всех, даже мою маму?! Нет, убеждала я себя, у нас все хорошо, все по-прежнему — просто завистливые люди хотят вбить между нами клин.

В свой день рождения, как у нас было принято, я прилетела к мужу в Киев. У стойки портье случилась заминка: «Сейчас мы позвоним Сергею Федоровичу на студию, подождите, пожалуйста».

Наконец дают ключ от его номера. Вхожу и вижу на столе остатки пиршества. «Странно, — думаю, — прежде Сергей в своем номере никогда междусобойчиков не устраивал и к моему приезду неизменно наводил порядок». Прохожу в спальню, ложусь на кровать и проваливаюсь в дрему. Вдруг слышу встревоженный голос Сережи: «Ты где?! Ты где?!» Он вбегает в спальню, хватает меня на руки, прижимает к себе. Я упираюсь ему ладонями в грудь и, отстранившись, смотрю в глаза:

— Сереж, мне сказали, что ты женишься. Это правда?

В ответ Сергей хохочет и еще крепче прижимает меня к себе.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Олаф Шварцкопф. Театр одной актрисы

Олаф Шварцкопф. Театр одной актрисы



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Никита Михалков Никита Михалков актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй