Анна Хилькевич. Карты, деньги и любовь

«Сергей вдыхал белый порошок. «Зачем ты это делаешь?!» — «Да ладно тебе, так, балуюсь. Хочешь присоединиться?»

Мы с мамой поехали на вокзал встречать каких-то родственников, она на секунду отвернулась, а я тут же улизнула к ларьку с шоколадками. Возвращаюсь, а мама пропала! Побежала на перрон — нету. От страха я разревелась.

— Это ты девочка Аня в фиолетовом пальто? — наклонилась ко мне незнакомая женщина.

— Я-а-а!

— Пойдем, тебя мама ищет.

Мама, перепугавшись, что ребенка украли цыгане, дала объявление по радио, подняла на ноги милицию. Когда меня, заплаканную, в сбившейся набок шапке, доставили в отделение, сержант упрекнула: «Ну разве так можно? Тут тебе не твоя деревня, здесь легко потеряться!» У нас была очень дружная семья.

Новый год встречали вместе с дядьями, тетками, двоюродными братьями. Устраивали конкурсы, мы с сестрой придумывали какие-то сценки, наряжались в карнавальные костюмы. Правда, в Деда Мороза я не верила. Потому что он не исполнил мое желание. Я писала ему письма и оставляла на подоконнике. И все сбывалось. До тех пор, пока не попросила живую собаку. Я настаивала: «Добрый Дедушка Мароз, умаляю, подари мне сабаку, больше ничиво не надо». Но щенок так и не появился. У мамы обнаружилась аллергия на шерсть, так что огромного пушистого аляскинского маламута я подарила себе сама гораздо позже, когда стала жить отдельно от родителей.

Самое прекрасное воспоминание детства — утро дня рождения. Просыпаешься, а рядом с кроватью — гора подарков.

Юрий Соломин с женой Ольгой Николаевной и внучкой Юрий Соломин с женой Ольгой Николаевной и внучкой Фото: РИА-Новости

Я очень любила их разбирать, распаковывать красивые коробки, развязывать разноцветные ленты. До сих пор помню это ощущение счастья.

Сестра училась в музыкальной школе и решила, что я тоже должна заниматься музыкой. Но на первом же уроке выяснилось, что в отличие от Наташи я ребенок гиперактивный и неусидчивый. Отбарабанив заученные гаммы, просила преподавателя: «Можно я встану и поприседаю, можно побегаю?» И бегала, приседала, вставала на «мостик». В конце концов терпение этой чудной женщины лопнуло и она посоветовала маме: «Лучше отдайте дочку на танцы, не стоит ее так мучить».

Некоторое время я с удовольствием разучивала замысловатые па в кружке бальных танцев, потом меня приняли в детский эстрадный ансамбль «Светофор».

Мы ездили на гастроли в Париж и Прагу. Но мне все было мало. Записалась еще в кружок мягкой игрушки: сшила там множество плюшевых медвежат и зайчиков. Такой я человек: не могу сидеть без дела, всегда нахожу себе занятие. В этом пошла в папу. Он тоже гиперактивный. Демобилизовавшись из армии, вместе с друзьями организовал свой бизнес, стал заниматься экспортом леса в Японию. А вскоре дела потребовали, чтобы мы переехали в Москву. Это случилось пятнадцать лет назад. Брат и сестра к тому времени уже обзавелись собственными семьями. Наташа рано, в восемнадцать лет, родила дочь Полину. Потом развелась. Сегодня с мужем-французом живет во Франции.

Первое время в Москве родители снимали квартиру на Красной Пресне, а меня определили во французскую гимназию на Арбате.

Там я научилась свободно говорить по-французски и познакомилась со своей лучшей подругой. В классе верховодила компания «крутых» девчонок. Они демонстративно меня не замечали. Но мне было наплевать. Мы с подружкой везде ходили вместе, а за нами тащилась толпа поклонников. Девчонки просто завидовали. Непонятно, почему я пользовалась таким успехом — не самая красивая, худая, маленького роста, но факт остается фактом.

Вскоре родители купили квартиру на Кутузовском проспекте, и меня перевели в ближайшую от дома школу — она оказалась физико-математической, я попала в класс с химико-биологическим уклоном. Училась без проблем, поскольку дружу с точными науками и цифрами. К тому же в школе был драмкружок. Кого я там только не играла! Даже пчелку Майю в одноименном спектакле.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Ирина Лобачева. Исповедь «Снежной королевы»

Ирина Лобачева. Исповедь «Снежной королевы»

Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте